Массаж травяными мешочками для исцеления тела и души

Массаж травяными мешочками для исцеления тела и души

Массаж травяными мешочками опирается на древние традиции Восточной Азии. Этот вид фитотерапии с давних времен применялся для исцеления тела и души. Знатоки лекарственных растений разработали весьма эффективные массажные техники с использованием хлопчатобумажных мешочков, набитых травами и пряностями.

Массаж травяными мешочками может применяться в самых разных целях. Отмечены следующие эффекты: повышение кровяного давления, способствующее выводу шлаков, усиление лимфотока, улучшение обмена веществ в тканях, стимуляция роста новых клеток, снятие мышечного напряжения, расслабляющее и в то же время укрепляющее воздействие при стрессе, снятие напряжения, вызванного стрессом, и его последствий (например, головных болей, бессонницы, проблем с пищеварением), укрепление иммунитета, восстанавливающее действие при крайней усталости.

Сочетание силы определенных трав, тепла и массажных движений успокаивает и расслабляет, а также стимулирует обменные процессы в тканях тела. Происходит стимуляция лимфотока и иммунной системы, напряженные мышцы расслабляются. Высвободившиеся полезные вещества, содержащиеся в травах, и воздействие на тепловые рецепторы запускают процессы самоизлечения, а также помогают вывести шлаки и токсины.

Отмершие частички кожи отшелушиваются, и это ускоряет рост новых клеток. В то же время пополняются запасы влаги в коже, укрепляется соединительная ткань, и кожа становится мягкой и бархатистой. Во время процедуры пациент вдыхает душистые испарения, таким образом, травяной массаж воздействует на весь организм и в качестве аромотерапии.

Такой массаж очень полезен как дополнение при лечении болей в суставах и позвоночнике, ожирения, болезнях сердечно-сосудистой системы (при наличии заболеваний рекомендуется проконсультироваться у врача). Он обеспечивает глубокое расслабление в том числе на духовном, умственном и эмоциональном уровнях, поскольку снимает энергетические блокады.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

Онкологические, венерические, кожные заболевания, серьезные нарушения сердечной деятельности, высокое артериальное давление, остеопороз, варикозное расширение вен, психические расстройства, наличие протезов, искусственных водителей ритмов сердца, диабет, беременность, обострение инфекционных заболеваний.

Источник






Loading...