"Мастера эквилибристики" - Дана Яровая

"Мастера эквилибристики" - Дана Яровая

Ой, мои вы бусички золотые. Барыжки недоделанные. Но переобувание в воздухе - это же просто прекрасно.
5 лет мы слушали завывания на тему Роттердам+ злооо, Порошенко барыга, людей обворовывает, да лучше бы возил уголь с ..... Марса.... там дешевле.
3 года НАБУ и САП проигрывают суды по схеме Роттердам+. И скорее всего уголовные дела будут закрыты.
И смотрите какая красивая картина вырисовывается.
Заседание при участии нового президента и КМУ помните? О нем писал Бутусов, где таки признали, что закупка угля по схеме Роттердам+ самая выгодная на сегодняшний день из всех имеющихся.
Но не тут-то дело было, мы же не ищем легких путей. Хотя не в путях дело, а дело в интересах непосредственно одного человека. Государственная генерирующая компания в начале июля попала под контроль Коломойского. Кто любит много букв, прочитать можно здесь:
https://www.epravda.com.ua/publications/2019/07/17/649736/
и.... теперь..... внимание..... херак... и подписала договор на поставку угля с россии на сумму 400 млн грн с ООО «Нафта Форс», конечный бенефициар которой имеет непосредственное отношение к деятельности группы Приват.
Дотошным читать тут: https://www.epravda.com.ua/news/2019/08/27/650957/

Грубо говоря, до изменения ключевых фигур «Центрнерго» принципиально не покупало уголь в россии. Вот тут я могу позволить себе сказать: «А при Порошенко такого не было», так вот позиция и ПАП и КМУ в этом вопросе была совершенно однозначной. Уголь в россии не покупать. Ни представитель президента в КМУ Андрей Герус, ни НАБУ, ни САП ничего не замечают, они продолжают перекладываться бумажки в заведомо проигрышном деле со схемой Роттердам +.

Ну прям мастера эквилибристики. И совсем не палятся. И НАБУ на морозе, и САП в прострации. И конечный бенефициар всего этого счастья не прослеживается.
Одно на ум приходит: «Пилите, Шура, они золотые» (с)
И репостамим друзья, репостим.

Dana Yarovaya

Loading...