"Майдан и антимайдан" - Арсен Зекиров

"Майдан и антимайдан" - Арсен Зекиров

Тригером для Майдана стал разворот яныка и отказ подписать ассоциацию с ЕС.
Тогда, люди взяли кофе и пошли протестовать против, требуя продолжать движение к цивилизации.

Признаюсь, меня этот протест ничем задел. В то время он казался мне бессмысленным. По сути какая разница, куда едет автобус, если за рулём пьяный в хламину водила, который уже не раз обоссался прямо за рулем, потому что если откроет дверь чтобы сходить поссать в лесополосу, то просто вывалится на улицу как мешок говна.
Но эти люди имели право протестовать, и я это понимал.

Что происходило в тот момент в информационом поле, кто нибудь помнит? Я напомню. В тот момент почти все информпространство, было забито альтернативной точкой зрения. Нам внушали абсурдность разрыва отношений с кремлем, которому не нравится идея движения Украины в сторону ЕС. Азаров рассказывал что для проведения требуемых ЕС реформ нужны деньги, которые ЕС отказывается нам дать. Что в таежном союзе, у нас будет теплая фуфайка, своя миска для баланды и прочие ништяки совкого концлагеря. И это я образно говорю. Хочу показать как активно изображали бессмысленность недовольства протестующих. Нам создавали картинку светлого будущего в дружбе срасией, и пугали тем что Украина нужна Европе для хранения ядерных отходов и мытья жоп и туалетов. Припомнили?
На фоне этой информационной парадигмы, начался силовой разгон студентов, что стало следующим тригером и привело к революции. К предыдущим картинкам добавили другую. Маргинальную. Про подожженые шины. Про разрушенный центр Киева. Про наколотые апельсины. Про руку Госдепа и лично Сороса. Про невинный и безоружный беркут. Про радикальных правосеков, которые совершают переворот. Многие наверное уже это все забыли. Но я эту технологию никогда не забуду. Она продолжала внушать поддатливой вате бессмысленность и абсурд протестов, показывая их мародерами и нацистами.
Восприятие этой картинки, как раз и послужило той разделительной чертой, когда появился Майдан и антимайдан. Одним эта картинка зашла со свистом и они начали искать подтверждения того что майдановец это не протестующий, а "майдаун с кастрюлей". А другим эта картинка не зашла, и они нашли другую. В которой на Майдане был протест против яныка и силовиков. За ассоциацию с ЕС а не сросией, которая и создавала картинку антимайдану.
Вспомнили сколько ватных пердостанцев из глубины росии, писали нам гадости? А мы пытались объяснить смысл своего протеста тем у кого в головах сплошная вата, и они реально не понимали смысла революции? Это было бесполезное занятие. Они так и не поняли ничего, а через несколько месяцев, они кричали крымнаш.


Примерно так, нам сегодня скармливают картинку из США. И мне честно говоря больно видеть, как это заходит нам точно также, как когда то заходило в головы ватников, которые вдруг решили что сидя в мухосранске, имеют право возмущаться протесту украинцев, который им казался полным абсурдом. Что на полном серьезе обсуждают убитого, сколько раз он отсидел, и что протестовать нет никакого смысла и вообще это абсурд. Не так похоронили. Да он вообще порноактеришко какой то и прочее и прочее. Но забываем что всего несколько лет назад происходило тоже самое у нас. Что это может повторится и сегодня.
Если кому-то будет невыгоден протест против зе, многим начнут внушать бессмысленность и абсурдность этого. Если не получится внушить протест, будут дискредитировать протестущих. Героизировать мусоров и демонизировать протестующих.
Это одна и та же технология. И она может вернуться тем же концом, по тому же месту. Когда какой-нибудь американец, посчитает абсурдом, протест против зе и будет показывать картинки горящего беркута, как это делали уже расияне перед началом войны и оккупации.
Думайте.

Арсен Зекиров

Loading...