"Медленно и уверенно..." - Елена Кудренко

"Медленно и уверенно..." - Елена Кудренко

Не уверена, что это повсеместно - но незаметно украинский товар заменил китайский на наших рынках. Турция, Польша - это само собой. Но украинский - стал на позиции. Не сразу обратила на это внимание.

Выбираю лампу для зеркала в ванной. Хай-тэк, цена почти 2 тыс грн. На мой взгляд - дизайнерски классно. На упаковке - Киев.
Текстиль - Днепр. При том, что я знаю о преимуществах европейского текстиля, знаю, что у нас нет хлопка и все это шьется все-равно из того, что куплено в Турции, Пакистане, Узбекистане, Польше - но шьется в Украине. Супермаркеты завалены товаром украинских брендов.
Плитка - СП. Украина на экспорт в массу стран и в США тоже. Хотя по привычке думаю, что Испания будет лучше, но Украина показывает класс.
Дерево. Очень крутые производители эксклюзивной мебели - цены кусаются, но делают у нас. На вид и "вкус" - достойно.
Хумус мы освоили. Сестра прислала впервые - я его оценила и почти сразу нашла украинского производителя. Оказалось, что у нас поля засеяны нутом и хумус делают, кажется, под Херсоном (могу ошибаться). По вкусу (да простят меня гурманы) - очень неплохо.
Булгур - турецкое пшено. Наши делают его со смесью сушеных овощей или итальянских трав, ассортимент большой. Беру постоянно.
Про пиво пусть лучше скажут знатоки, но оно в Европе на полочках магазинов. Значит - достойное?
Сетевые магазины косметики и бытовой химии - масс-маркет украинский.

И Россию вытеснить - есть чем, при желании. При том, что Россия завалена китайским товаром и планка в качестве у них ниже нашей - мы все-таки граничим с европейскими странами. У нас запросы на качество выше. Вот и работаем.

Елена Кудренко

Loading...