Они просто незаменимы на завтрак! Сладкие, рыхлые, душистые - именно такие они! У каждого кулинара есть свои секреты приготовления оладий.
Нам надо:
- Яйцо - 2 шт.,
- Молоко - 300 мл,
- Мед - 50 г,
- Подсолнечное масло рафинированное - 15 г,
- Мука - 300 г,
- Разрыхлитель - 10г,
- Соль - ½ ч. л.,
- Тертая цедра лимона - 3 г,
- Сахарная пудра - 3 г,
- Свежая мята - 1 г,
- Ванильный сахар - 2-3 г.
Готовим:
- Сначала в отдельную миску разбиваем два яйца, добавляем 300 мл молока и 50 г меда, а также 2 ч. л. масла.
- Далее делаем сухую смесь: 300 г (2 стакана) просеянной муки, 2 ч. л. разрыхлителя, ½ ч. л. соли и щепотку ванильного сахара. Добавляем сухую смесь в молоко с медом и мешаем венчиком (таким образом в тесте не будет комочков). Готовая размешанная смесь должна быть по консистенции, как густая сметана.
- Разогреваем сковороду и наливаем подсолнечное масло. Чтобы оладьи
были правильной формы, я использую специальные формочки. Ставлю их на
сковороду, хорошо прогреваю и в каждую из них заливаю тесто. Перед
употреблением оладьи можно немного присыпать тертой цедрой, сахарной
пудрой или вареньем, а кому-то по вкусу с медом
Приятного аппетита!