Ингредиенты:
Для медового бисквита
Яйца - 3 шт.
Мед - 2 ст.л.
Сахар - 150 г
Цедра лимона - 1/2 шт.
Молотый фундук - 50 г
Мука - 150 г
Разрыхлитель или сода - 1 ч. л.
Начинка:
Яблоко - 700-1000 г
Мед - 3 ст. л.
Сок половинки лимона
Крем:
Сливки 35-38% - 400 мл
Сгущенка - 1 банка
Желатин - 2 ч.л. +50 г воды
Форма диаметром 24 см
Приготовление:
1. Орехи измельчить блендером
2. Муку просеять с содой ли разрыхлителем
3.
Взбить яйца с сахаром до бела и пышности, добавить мед, не переставая
взбивать, затем добавить муку, орехи, цедру лимона, взбить все до
однородности.
4. Вылить тесто в форму и выпекать около 30-40 минут
при температуре 180 гр.,готовность проверять деревянной шпажкой, в
середине сухо, значит готово.
5. Готовый бисквит сначала остудить в
форме, перевернув его, затем вынуть из формы и пускай отдыхает. Мой был
испечен утром и торт я стала собирать лишь перед сном вечером. Затем
бисквит вернуть в форму для выпечки, вставить бумагу для выпечки по
кругу, так как торт будет значительно выше чем форма. Зажать кольцом
6.
Теперь начинка: яблоки помыть, почистить и отправить в кастрюлю.
Добавить мед и сок половинки лимона. Тушить на среднем огне примерно 15
минут до полной мягкости яблок. И сразу вылить горячими на бисквит и
полностью остудить.
7.Когда яблоки остыли займемся муссом. Желатин
залить водой и дать ему набухнуть на минут 10. Подогреть в СВЧ до
растворения крупинок,процедить через марлю или сито,остудить. Сливки
взбить до мягких пиков, добавить сгущенное молоко,продолжая взбивать уже
на малой скорости, в конце добавить тоненькой струйкой желатин,взбить
еще 1-2 минуты и крем готов.
8. На верх остывших яблочек вылить
готовый крем-мусс, выровнять и поставить в холодильник, желательно на
3-4 часа или лучше на сутки.
9. Украсить стружкой из белого шоколада или как угодно.
Приятного аппетита!