Ингредиенты:
Для теста:
125 г сливочного масла,
1 ст.сахара,
3 ст.ложки мёда(жидкого),
3 яйца,
2 ст.просеянной муки,
1 ч.ложка
соды(погасить 1 ст.л уксуса).
Для крема:
400-500 г 25% сметаны,
стакан сахарной пудры,
ваниль
Приготовление:
Растираем 125 г масла с 1 стаканом сахара. Добавляем 3 столовые ложки мёда.
Взбиваем отдельно 3 яйца и вливаем в масленно-медовую смесь.
Затем добавляем 2 стакана просеянной муки и 1 ч.ложку соды гашеную уксусом.
Всё перемешиваем.
Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом и смазанную сливочным маслом.
Разравниваем и выпекаем при 200 С около 25 минут.
Готовый корж вынимаем и снимаем пергамент.
Выравниваем края и разрезаем корж пополам, а лучше на 3 части.
Для крема: смешиваем 400-500 г сметаны с сахарной пудрой, затем взбиваем миксером до пышности.
Смазываем готовым кремом коржи, верх и бока торта, затем обсыпаем крошкой от коржей и даем торту настояться несколько часов.