Медовый торт

Медовый торт

Ингредиенты:

Для теста:

125 г сливочного масла,
1 ст.сахара,
3 ст.ложки мёда(жидкого),
3 яйца,
2 ст.просеянной муки,
1 ч.ложка соды(погасить 1 ст.л уксуса).

Для крема:

400-500 г 25% сметаны,
стакан сахарной пудры,
ваниль

Приготовление:

Растираем 125 г масла с 1 стаканом сахара. Добавляем 3 столовые ложки мёда.

Взбиваем отдельно 3 яйца и вливаем в масленно-медовую смесь.

Затем добавляем 2 стакана просеянной муки и 1 ч.ложку соды гашеную уксусом.

Всё перемешиваем.

Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом и смазанную сливочным маслом.

Разравниваем и выпекаем при 200 С около 25 минут.

Готовый корж вынимаем и снимаем пергамент.

Выравниваем края и разрезаем корж пополам, а лучше на 3 части.

Для крема: смешиваем 400-500 г сметаны с сахарной пудрой, затем взбиваем миксером до пышности.

Смазываем готовым кремом коржи, верх и бока торта, затем обсыпаем крошкой от коржей и даем торту настояться несколько часов.