Кесадилья – мексиканский ужин быстрого приготовления, который состоит из двух лепешек, щедро прослоенных тертым сыром и начиненные вашими любимыми продуктами, запеченные в духовке или обжаренных, а затем разрезанных на несколько частей.
Жареные лепешки под названием кесадилья – популярное блюдо мексиканской кухни. Сегодня мы приготовим кесадилью с мясным фаршем и помидорами.Ингредиенты:
- растительное масло 2 ст.л.
- репчатый лук 1 шт.
- говяжий фарш 500 г
- соус табаско несколько капель
- молотая сладкая паприка 1 ч.л. без горки
- чеснок 1-2 зубчика
- консервированные томаты, без кожицы 800 мл
- кукурузные тортильи 8 шт.
- тертый сыр 150 г
- рубленая зелень маленький пучок
- соль, молотый перец по вкусу
Приготовление:
1. Разогреть масло в глубокой сковороде. Добавить нарезанный лук и жарить в течение 5 минут. Переложить в миску.
2. Добавить в сковороду фарш и обжарить на сильном огне, разбивая лопаткой комочки.
3. Добавить соус табаско, паприку и нарезанный чеснок. Готовить в течение минуты.
4. Уменьшить огонь. Добавить консервированные в собственном соку томаты без кожицы, приправить по вкусу. Тушить 10 минут, затем переложить начинку в миску к луку.
5. Разогреть сковороду и положить в нее тортилью. Сверху выложить четверть начинки, сыра и зелени.
6. Накрыть второй лепешкой и готовить 3-5 минут.
7. Аккуратно перевернуть кесадилью и обжарить с другой стороны.
8. Так же приготовить остальные кесадильи.
9. Перед подачей разрезать каждую кесадилью на 4 части. Подавать вместе с сальсой.