Меркель предостерегла Трампа от политики протекционизма

Меркель предостерегла Трампа от политики протекционизма

Канцлер Германии Ангела Меркель предупреждает новоизбранного президента США Дональда Трампа о негативные для экономики страны последствия политики протекционизма.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Канцлер Германии Ангела Меркель в субботу призвала США придерживаться политики многостороннего экономического сотрудничества, и предостерегла новоизбранного президента США Дональда Трампа от протекционистской политики и предупредила о том, что такой подход может угрожать мировой экономике.

"Мое глубокое убеждение состоит в том, что есть больше преимуществ от того ... чтобы двигаться вперед вместе, чем каждому решать свои проблемы самостоятельно. Я искренне в этом убеждена", – цитирует издание слова Меркель.

Отвечая на вопрос, представляют ли угрозу "протекционистские настроения" Трампа, Меркель напомнила о последствиях мирового финансового кризиса 2008 года, который "пришел из Соединенных Штатов".

"Ответом на финансовый кризис стало усиление сотрудничества ... Я думаю, что это сработало, и, естественно, мы будем добиваться диалога с новым американским президентом", – подчеркнула Меркель.


Loading...
Loading...