Между Азербайджаном и Арменией вооруженное столкновение

Между Азербайджаном и Арменией вооруженное столкновение

В воскресенье, 12 июля, на азербайджано-армянской границе вспыхнули боевые действия.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Азербайджана.

В частности, государство обвинило подразделения армянских военных в артиллерийском обстреле с целью захвата приграничной территории.

“Подразделения вооруженных сил Армении с целью захвата наших позиций на Товузском направлении азербайджано-армянской государственной границы совершили попытку атаки с применением артиллерии”, – сказано в сообщении.

Уточняется, что в ходе боев двое военнослужащих Азербайджанской Армии погибли и пятеро получили ранения.

Армения между тем сообщает, что группа азербайджанских военных на автомобили УАЗ попыталась прорваться через границу. Им был дан отпор, армянская сторона открывала огонь в ответ. В результате азербайджанские военные вернулись на свои позиции.

«В 13:45 военнослужащие ВС Азербайджана, используя артиллерийский огонь, попытались захватить наш опорный пункт, но были отброшены огнем с занимаемых позиций, неся потери в живой силе», — сообщила пресс-секретарь министерства обороны Армении Шушан Степанян.

В Баку, в свою очередь, обвинили в нарушении границы вооруженные силы Армении, которые подвергли обстрелу позиции Азербайджана из артиллерийских установок. Инцидент произошел на участке Товузского района азербайджано-армянской государственной границы.

«В результате принятых азербайджанской армией мер, атака противника на Товузском направлении была отбита и вражеская сторона, неся потери, отступила. В результате боя двое азербайджанских военнослужащих погибли и пятеро получили ранения», — говорится в сообщении военного ведомства Азербайджана. В Баку добавили, что боевые действия продолжаются.

Последнее крупное вооруженное столкновение между армиями Азербайджана и Армении произошло в апреле 2016 года в Нагорном Карабахе. Тогда погибли десятки военных с обеих сторон. Армения и Азербайджан находятся в состоянии войны с 1992 года.


Loading...