Международная следственная группа 24 мая представит промежуточный отчет в Гааге

Международная следственная группа 24 мая представит промежуточный отчет в Гааге

Представители международной следственной группы (JIT), которая расследует катастрофу пассажирского самолета рейса MH17, представят 24 мая в Гааге промежуточные результаты работы.

В совместной пресс-конференции примет участие и глава Службы безопасности Украины Василий Грицак, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Во время мероприятия JIT представит некоторые промежуточные результаты расследования, и это потребует публичности», — заявили в Международной следственной группе.

В то же время, как предупредили организаторы, никаких сведений о подозреваемых в причастности к сбивания малайзийского самолета рейса MH17 в небе над Донбассом обнародован не будет.

Как известно, пассажирский Boeing-777 «Малайзийских авиалиний», выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит боевиками на Донбассе в июле 2014 года. На борту лайнера было 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

В сентябре 2016 JIT объявила, что на основании неопровержимых доказательств установлено: самолет был сбит ракетой зенитно-ракетного комплекса БУК 9M38, запущенной с контролируемой боевиками территории.

JIT состоит из полицейских и судебных органов Нидерландов, Австралии, Бельгии, Малайзии и Украины.



Loading...
Loading...