Миланская трагедия. Италия впервые за 60 лет не попала на чемпионат мира

Миланская трагедия. Италия впервые за 60 лет не попала на чемпионат мира

На переполненном стадионе в Милане сборная Италии не смогла выиграть ответный стыковой матч у шведов (0:0) и осталась без чемпионата мира в России.

Итальянцы неслучайно для ответного матча выбрали стадион "Джузеппе Меацца" в Милане. На нём национальная команда никогда за всю историю не проигрывала. Счёт шёл на десятки лет.

Десятки лет не было и такого, чтобы сборная Италии пропускала чемпионат мира, — с 1958 года. Чего только не написали на Апеннинах после поражения в Стокгольме: что нынешнее поколение бесталанное, что тренер Джампьеро Вентура бездарен, что весь итальянский футбол в упадке... Но даже в такой ситуации выход на мундиаль для четырёхкратных чемпионов был обязателен в любом состоянии. Невыход означает катастрофу, подобной которой не было 60 лет.

Матч против Швеции завершил эпоху Джанлуиджи Буффона в сборной. Легендарный голкипер играл за главную команду страны ровно 20 лет – с 1997 года. В 2006-м он выиграл чемпионат мира.

Также завершили карьеру в итальянской команде защитники Андреа Барцальи и Джорджо Кьеллини и полузащитник Даниэле Де Росси.

Loading...