"Милашка" - Елена Кудренко

"Милашка" - Елена Кудренко

А знаете полномочия британской королевы? Они, в основном, больше полны теории, чем практики. Ну, например, она торжественно открывает заседания британского парламента. А еще выдает паспорта (причем не лично, а через министров). Она ставит окончательную подпись на принятых законах - но последний раз, когда королевская особа этот закон не подписала, был в 1708 году. Так что понятно, что особого веса в данном случае ее слово не имеет. Королеве присягают на верность военнослужащие, но она сама этот свой пост верховного главнокомандующего на практике уступает премьер-министру или министру обороны.

И так далее, и все в таком роде.

Наверное, вот так представлял себе работу президента Владимир Зеленский. И у меня (спасибо свободе слова) язык не поворачивается назвать вот ЭТО - работой президента Украины. Конкретной страны Украины, где вся ее история, абсолютно известная и доступная к изучению (особенно президентом!) кричит о том, что нам на роду написано защищаться.

То, что сейчас с нами происходит - это все та же многовековая война. И сегодняшние обстрелы на фронте - одним отведением собственных войск не оканчиваются. И шпионаж в самом сердце управления государством - процветает так, что Порошенко такое не снилось. Он-то хоть как-то вычищал эти конюшни от россиян и их коллаборантов, а сегодня у нас вторые лица государства - открыто заявляют о дружбе с Россией. Что случилось с тем пареньком, который борзо вызывал на дуэль, оформленную под крутое шоу? Шарик сдулся?

Украину подпаливают - и потому горят леса, и горит Чернобыль. И нет, у нас не все как всегда - у нас война и диверсии. Украину загоняют в Московскую церковь, вызывая волну нагрузки на медицинскую систему - и это сознательные действия России. И не надо делать вид, что это просто так.

Украину расшатывают, предварительно испортив совком наш генофонд - и нам не нужна английская королева во время, когда нужно драться. В этой студии, где записываются ролики, так уютно и спокойно. И все кажется не таким страшным, правда? Или в кабинете президента, где "даже окна не открываются". Они еще и бронированные. наверное? При особом раскладе можно как-то пропетлять срок и выйти народной жертвой: "это не я! Это Порошенко со своим коронавирусом!"

Так гадко на душе, когда нужно действовать, а твоя власть пилит ножки у табуретки. На которой мы все сидим. Штуки три за год уже спилила, я так подозреваю.

Елена Кудренко


Loading...