Ингредиенты:
Персики - 8 шт
Мука - 450 г
Яйца куриные - 6 шт
Яйца куриные (желток) - 1 шт
Печенье (миндальное "Амаретти") - 10 шт
Миндаль (сырой) - 250 г
Масло сливочное (охлажденное) - 250 г
Масло сливочное несоленое (размягченное) - 200 г
Сахар коричневый (мелкий) - 200 г
Сахарная пудра - 50 г
Лимон - 1 шт
Ванильный экстракт - 2 ч.л.
Мука - 450 г
Яйца куриные - 6 шт
Яйца куриные (желток) - 1 шт
Печенье (миндальное "Амаретти") - 10 шт
Миндаль (сырой) - 250 г
Масло сливочное (охлажденное) - 250 г
Масло сливочное несоленое (размягченное) - 200 г
Сахар коричневый (мелкий) - 200 г
Сахарная пудра - 50 г
Лимон - 1 шт
Ванильный экстракт - 2 ч.л.
Приготовление:
Духовку предварительно разогрейте до 170 °С
1. Цедру лимона натрите на мелкой терке, выжмите из него сок.
2. Охлажденное масло нарежьте кубиками и вымешивайте с 50 г сахара, цедрой лимона, 1 ч. ложкой ванильного экстракта и просеянной мукой.
3. Когда масса приобретет консистенцию мелкой крошки, добавьте 1 яйцо. Желток и 80 мл ледяной воды и снова вымешайте.
4. Слегка вымесите тесто руками, разделите на 2 части и заверните в пищевую пленку. Одну часть теста положите в холодильник на 20 минут, а вторую – в морозилку.
5. Охлажденное тесто раскатайте как можно тоньше, выложите в разъемную форму, сделав бантик повыше. Застелите тесто бумагой для выпечки, высыпьте сверху горох и отправьте в разогретую духовку. Через 5минут уберите бумагу и горох и выпекайте еще 7 минут.
6. 200 г миндаля измельчите в блендере в пудру , и оставшиеся орехи порубите на мелкие кусочки.
7. Размягчённое сливочное масло разотрите с оставшимся сахаром и измельченным миндалем. Добавьте 1 ч. ложку ванильного экстракта, по одному введите 5 яиц и вымешайте крем.
8. Каждый персик разрежьте на 8 частей, удалите косточки и сбрызните лимонным соком.
9. Миндальное печенье измельчите в крошку.
10. Остывший корж присыпьте половиной миндальной крошки, выложите крем, присыпьте оставшейся крошкой,. Уложите на крем как можно больше персиков. Выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут.
11. Остывший пирог присыпьте сахарной пудрой.
Из оставшегося теста можно приготовить печенье или использовать как основу для другого пирога.
1. Цедру лимона натрите на мелкой терке, выжмите из него сок.
2. Охлажденное масло нарежьте кубиками и вымешивайте с 50 г сахара, цедрой лимона, 1 ч. ложкой ванильного экстракта и просеянной мукой.
3. Когда масса приобретет консистенцию мелкой крошки, добавьте 1 яйцо. Желток и 80 мл ледяной воды и снова вымешайте.
4. Слегка вымесите тесто руками, разделите на 2 части и заверните в пищевую пленку. Одну часть теста положите в холодильник на 20 минут, а вторую – в морозилку.
5. Охлажденное тесто раскатайте как можно тоньше, выложите в разъемную форму, сделав бантик повыше. Застелите тесто бумагой для выпечки, высыпьте сверху горох и отправьте в разогретую духовку. Через 5минут уберите бумагу и горох и выпекайте еще 7 минут.
6. 200 г миндаля измельчите в блендере в пудру , и оставшиеся орехи порубите на мелкие кусочки.
7. Размягчённое сливочное масло разотрите с оставшимся сахаром и измельченным миндалем. Добавьте 1 ч. ложку ванильного экстракта, по одному введите 5 яиц и вымешайте крем.
8. Каждый персик разрежьте на 8 частей, удалите косточки и сбрызните лимонным соком.
9. Миндальное печенье измельчите в крошку.
10. Остывший корж присыпьте половиной миндальной крошки, выложите крем, присыпьте оставшейся крошкой,. Уложите на крем как можно больше персиков. Выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут.
11. Остывший пирог присыпьте сахарной пудрой.
Из оставшегося теста можно приготовить печенье или использовать как основу для другого пирога.