Миндальный торт с персиками

Миндальный торт с персиками

Ингредиенты:

Персики - 8 шт
Мука - 450 г
Яйца куриные - 6 шт
Яйца куриные (желток) - 1 шт
Печенье (миндальное "Амаретти") - 10 шт
Миндаль (сырой) - 250 г
Масло сливочное (охлажденное) - 250 г
Масло сливочное несоленое (размягченное) -  200 г
Сахар коричневый (мелкий) - 200 г
Сахарная пудра - 50 г
Лимон - 1 шт
Ванильный экстракт - 2 ч.л.

Приготовление:

Духовку предварительно разогрейте до 170 °С

1. Цедру лимона натрите на мелкой терке, выжмите из него сок.

2. Охлажденное масло нарежьте кубиками и вымешивайте с 50 г сахара, цедрой лимона, 1 ч. ложкой ванильного экстракта и просеянной мукой.

3. Когда масса приобретет консистенцию мелкой крошки, добавьте 1 яйцо. Желток и 80 мл ледяной воды и снова вымешайте.

4. Слегка вымесите тесто руками, разделите на 2 части и заверните в пищевую пленку. Одну часть теста положите в холодильник на 20 минут, а вторую – в морозилку.

5. Охлажденное тесто раскатайте как можно тоньше, выложите в разъемную форму, сделав бантик повыше. Застелите тесто бумагой для выпечки, высыпьте сверху горох и отправьте в разогретую духовку. Через 5минут уберите бумагу и горох и выпекайте еще 7 минут.

6. 200 г миндаля измельчите в блендере в пудру , и оставшиеся орехи порубите на мелкие кусочки.

7. Размягчённое сливочное масло разотрите с оставшимся сахаром и измельченным миндалем. Добавьте 1 ч. ложку ванильного экстракта, по одному введите 5 яиц и вымешайте крем.

8. Каждый персик разрежьте на 8 частей, удалите косточки и сбрызните лимонным соком.

9. Миндальное печенье измельчите в крошку.

10. Остывший корж присыпьте половиной миндальной крошки, выложите крем, присыпьте оставшейся крошкой,. Уложите на крем как можно больше персиков. Выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут.

11. Остывший пирог присыпьте сахарной пудрой.

Из оставшегося теста можно приготовить печенье или использовать как основу для другого пирога.