"Министерство бесконечного процесса" - Роман Доник

"Министерство бесконечного процесса" - Роман Доник

Я вам объясню, почему меня так бесит ситуация с мобильным психологическим комплексом.
Потому что министерству обороны выгодно, чтобы солдат был безграмотен, туп и желательно пьян. Чтобы на него можно было все списать. Потому что министерству оброны выгодно покупать говно. Оно ведь работает не на результат, а на процесс. И производителю выгодно продавать говно в министерство обороны. Потому что чем большее это говно, тем чаще его будут покупать. Самый смак тогда, когда производителю говна нет альтернативы. Вот здесь министерству нет равных. Оно изначально создает условия, при которых все вернется к производителям говна. Я даже не хочу лезть в дебри. Советские кунги до сих пор целы. Кразовские кунги за два года превращаются в ржавое говно. Про шасси то же самое.
Пока мы, как лохи бьемся над обучением каждого солдата и считаем стоимость каждого патрона 12,7, министерство обороны заинтересовано в том, чтобы было больше расстрелянных патронов, сожжённых стволов и убитой техники.

Потому что это министерство бесконечного процесса, где многие красиво говорят, создают очень много суеты и непонятных телодвижений, а на самом деле происходит масштабная имитация процесса с минимальным кпд, временами нулевым. По тем направлениям где результат для них неинтересен. Думаю, тотальные откат и 3,14здец в учебках это тоже красиво вписывается в описываемую схему. Учебки никто не контролирует и ни на какие замечания по боевой подготовке не реагируют. Это выгодно. Убитая техника и оружие - это то что нужно для постоянного процесса.
Сейчас на "маяке" допиливают аналог утеса. Делают точную копию российского пулемета. Только вместо хромированного ствола и патронника они будут черные, обработанные по технологии карбонитрации/азотирования.
Как минометные стволы. Чистить и мыть нужно теплым мыльным раствором. А остальной пулемет, возвратный и спусковой механизм нужно чистить чистками и смазывать маслом. И не перепутать. Как сейчас вижу, как везде на первой линии чистят эти пулеметы. Так вот и министерству обороны, и производителю выгодно чтобы как можно больше техники и оружия выходило из строя по вине рукожопов. Тогда и взятки гладки. Солдат дурак и заробитчанин, технику и оружие списали, бюджет увеличили, нового говна закупили и побольше. Все в шоколаде.
Год! Ровно год мы просим, чтобы начали тестировать военнослужащих. Пока три категории солдат. И сержанты. Для того чтобы можно было по тестам отбирать людей исходя из их предрасположенности, учитывая особенности характеров.
Снайпера, птуристы и пулеметчики крупного калибра. Это три главных оружия в позиционной войне, которые не нарушают ничего, но каждый день могут и должны наносить урон.
Мы были готовы сделать на волонтерских началах первый комплекс. Волонтёрский бус, два десятка ноутов, пара психологов и погнали. Прогнать бригаду в ППД за пару тройку недель и сделать кадровые перестановки по месту. У кого есть задатки и психотипы подходящие - отправить на учебу.
Но потом было принято решение, что нужно это делать по уму и ставить на вооружение. Чтобы таких машин, которые могут тестировать взвод, было несколько. Чтобы под них можно было просить у американцев программы и все делать так, как делают передовые армии НАТО.
Хорошо. Министерство обороны нашло фирму с которой начало играть в пинг-понг. Строительная фирма. Фирма без своих производственных площадей начала выдумывать хрень и запихивать в 6 метровый кунг 15 человек. Без вентиляции и кондиционеров нужной мощности. Мы опять вмешались. Нельзя тестировать людей по несколько часов в таких условиях.
Опять я пошел к министру. Министр написал окреме доручення, чтобы все было хорошо и все были довольны и даже с залученням волонтерів. Мы были готовы сами сесть за разработку. Были готовы найти и конструкторов, и изготовителей. Но у МО свои резоны. Та же строительная фирма, которая пол года ничего не делала, подписала с МО спильне ришення, что до конца года даст образец для полевых испытаний. С полным ТУ. Но поскольку у строительной фирмы нет своих конструкторов и производства, они пошли договариваться на КрАЗ. Шасси то дело нужное. Но самое главное в этом именно рабочие места, компьютерная техника и софт. И черт возьми, комфортные условия при тестировании. И вот теперь пришло время давать первые результаты. А их нет. Совсем. И строительная фирма спрыгивает. А вместо нее министерство обороны встраивает сюда Краз. А КрАЗ для того чтобы сделать, требует ТУ. Те самые, которые должна была сделать строительная фирма. Те самые, которые мы предлагали сделать. То есть теперь процесс возвращается в самое начало. Сколько можно было прогнать за год через мобильный комплекс? У нас бы уже были какие то наработки и команды грамотных специалистов психологов. Но нет.
Год прошел. Год процесса. Когда чем больше говна закупается и выходит из строя, тем лучше.
Я знаю что будет сделано. Я заранее знаю. Будет сделано очередное бестолковое говно, на котором попилят денег.
Потому что министерству обороны это выгодно. Я правда не знаю, что еще можно сделать, чтобы что-то произошло.
Мы предлагали сделать это бесплатно. Нам сказали, что нужно ставить на вооружение и нужно делать с полным ТЗ и с ТУ. Мы предлагали разработать ТУ и сделать по себестоимости опытный образец. Нам сказали, что есть фирма, которая этим занимается и имеет опыт. А теперь оказывается, что это строительная фирма фантом, которая уже год варит воду. Извините, наверное, в МО есть и не плохие люди. И возможно у них что-то получается. Но из того что вижу я, все что делает в армии, делается вопреки. Потому что МО выгодно иметь необученного солдата-заробитчанина и бесконечно покупать говно.

Роман Доник


Loading...
Loading...