Министерство развития экономики - место, где развитие экономики преследуются по закону

Министерство развития экономики - место, где развитие экономики преследуются по закону

Новый пример грубого вмешательства государства в экономику. Неделю назад министерство экономики разместила на сайте для общественного обсуждения проект постановления правительства под нехитрым названием "Про затвердження вимог до суб’єктів господарювання щодо приймання електронних платіжних засобів в оплату за продані ними товари (надані послуги)".
Документом предусмотрены:
- три волны принуждения субъектов хозяйствования к приему электронных платежных средств за товары и услуги (по видам деятельности с 01.01.2020, с 01.07.2020 и с 01.01.2021) ;
- выставляются особые требования для бизнеса к процессу приема электронных платежей; должно быть не менее трех платежных систем, одна из них должна быть резидентом Украины;
- а теперь главное, субъекты хозяйствования должны обеспечить, чтобы цена товара (услуги) при осуществлении безналичных расчетов не превышала цены товара (услуги), оплачиваемой наличными.
Мало того, что государство не интересует есть ли физическая или финансовая возможность для налогоплательщиков сферы торговли осуществить такие колоссальные изменения в такой короткий промежуток времени, а еще и смеет указывать как и по каким ценам продавать.
Такое ощущение, что Министерство развития экономики - место, где развитие экономики преследуются по закону.

Слава Черкашин


Loading...
Loading...