Мир от глобального потепления спасет лень

Мир от глобального потепления спасет лень

Климатологи пришли к выводу, что переход на четырехдневную рабочую неделю может существенно замедлить процесс глобального потепления. А вообще подсчеты учёных показали, что радикально решить проблему глобального потепления может только 9-часовая рабочая неделя. Впрочем, положительно сказаться на климате может и менее революционные изменения рабочего графика, если это будет сопровождаться другими действиями экологов.

К таким выводам специалисты пришли, анализируя, сколько парниковых газов попадает в атмосферу в ряде европейских стран с 2012 по 2016 год в течение дня. Уровень загрязнений от предприятий значительно сокращался в нерабочие часы. Изменения этого показателя позволили бы бороться с изменением климата, считают исследователи.

Три года назад ученые Мельбурнского института, пришли к выводу, что трёхдневная рабочая неделя является оптимальной для людей старше 40 лет. Такое расписание позволяет избегать стрессов и нервного перенапряжения, но в то же время держать мозг «в тонусе». При этом суммарная продолжительность рабочего времени за 3 дня, по мнению исследователей, не должна превышать 25 часов.

Loading...