Миротворцы ООН помогут вернуть мир на Донбасс - Курт Волкер

Миротворцы ООН помогут вернуть мир на Донбасс - Курт Волкер

Специальный представитель Государственного департамента США по делам Украины Курт Волкер заявил, что миротворческая миссия ООН может помочь разрешить конфликт на Донбассе, а также обеспечить полное исполнения минских договоренностей.

"Единственное, лучшее, что мы можем сделать для того, чтобы защитить людей, чтобы создать мир - это иметь миротворческие силы, таким образом, чтобы Минские соглашения были полностью выполнены", - сказал он.

Спецпредставитель Госдепа США рассказал, что слышал разные варианты развертывания миротворческой миссии. Он указал, что Российская Федерация настаивала на "защитных силах" ООН, а не миротворческих силах, однако уверен, что идея миротворческой миссии "может подтолкнуть реализацию минских соглашений, и может привести к миру и реставрации украинских территорий".

Глава Министерства иностранных дел Канады Христя Фриланд заявила, что Канада поддержит развертывание миротворческой миссии Организации Объединенных Наций на Донбассе, однако для этого еще многое необходимо сделать.


Loading...