Мнимый больной: что делать, если ты ипохондрик?

Мнимый больной: что делать, если ты ипохондрик?

Это состояние, которое выражается повышенной обеспокоенностью своим здоровьем. Психологи из Великобритании назвали 6 ключевых признаков, которые свидетельствуют о классической ипохондрии.

Будьте здоровы и не забивайте голову ерундой!

1. Если вы страдаете от ипохондрии, то ищите в интернете практически все симптомы, с которыми столкнулись, причём тратите на этот поиск большую часть свободного времени. Обнаруженные вами данные свидетельствуют о том, что все эти болезни у вас, вне всяких сомнений, имеются. По крайнеймере, именно так вам и кажется.

2. Если даже небольшая головная боль представляется вам симптомом опухоли мозга, то вы, несомненно, ипохондрик. Вызывает ли у вас небольшой дискомфорт или боль ощущения наличия тяжелых болезней?

3. Ипохондрики ожидают, что они скоро свалятся в постель без сил, даже являясь совершенно здоровыми. Такие люди любят говорить о мерах профилактики тех или иных болезней, не имея для этого никаких оснований.К примеру, они перестают употреблять пшеницу, поскольку считают себя жертвами целиакии.

4. Подавляющему большинству людей достаточно получить консультацию от врача по поводу своих симптомов и успокоиться, если медик считает, что всё нормально. Но ипохондрики начинают подозревать врачей в некомпетентности и пытаются уличить их в этом.

5. Каждый ипохондрик убежден в том, что он страдает от каких-то тяжелых и еще не диагностированных болезней, когда врач уверяет его, что всё нормально. Ипохондрики посещают множество разных специалистов в поисках альтернативного мнения. Подобного рода визиты в клиники вредят их отношениям в семье, карьерному росту и финансам.

6. Если человек верит, что страдает от какой-то болезни, то он начинает следить за ее развитием и убеждать себя в том, что ему становится всё хуже и хуже. Порой самовнушения играет злую шутку, и самочувствие ипохондриков действительно разлаживается, но умные врачи успешно «лечат»их витаминами в виде таблеток.


Loading...