Многоженство — норма: традиции мужских гаремов

Многоженство — норма: традиции мужских гаремов

Многоженство — не порок, многоженство — норма! Да-да, в мире все еще есть страны, где многожёнство считается абсолютной нормой. И только в Тибете многомужество имеет свои традиции. Правда, из-за бедности страны, людям приходится не жить, а выживать. И чтобы прокормить семью, банально нужна большая рабочая сила.

Правда, как и во многих стран, где мужья имеют гарем, тибетским мужчинам перед женитьбой необходимо выплатить выкуп за невесту. А это под силу далеко не каждому.

Сейчас в Тибете живёт женщина, у которой семь мужей. Интересный факт: всё её мужья родные братья. По традиции, отец делит имущество между сыновьями, однако, в этом случае делить ничего не нужно. Всё имущество достанется одной семье.

Все мужчины усердно работают, так как детей в этой семье тоже много. Детей не делят на своих и чужих, все дети общие. Подобные семейные ценности строились веками, поэтому конфликтов и противоречий не возникает.

С супружеским долгом тоже не возникает проблем. Женщина сама решает, кого вызвать в свою спальню. Для того, чтобы дать остальным братьям понять, что она уже выбрала мужчину, кто будет ночевать с ней, на пороге, перед дверью она оставляет его обувь.

Если же жена к кому-то равнодушна, то этот мужчина начинает работать ещё больше и усерднее, чтобы завоевать её любовь. Тот мужчина в почёте, который может больше принести в семью.


Loading...
Loading...