"МОИ ГЛАЗА ВОДУ НЕ ПЬЮТ..." - Бейдулла Манафов

"МОИ ГЛАЗА ВОДУ НЕ ПЬЮТ..." - Бейдулла Манафов

В Азербайджане, как ни в одной другой стране, умеют лепить конфетку из любого нафталина . За примерами далеко шагать не надо.

Многие поколения азербайджанцев воспитывались и воспитываются в духе поклонения генералу КГБ, бывшему члену Политбюро Гейдару Алиеву. Чекиста, погубившего немало невинных жизней, сегодня преподносят обществу, как "отца нации", приписывая ему чуть ли не возрождение государственности, его цитируют как Пророка, издают томами его наследие, в котором нет ни грамма ценности.

Отчасти этому есть обьяснение: его сын, незаконно захвативший власть, подавил всякое инакомыслие в стране и держит народ под длинным кнутом и щедрыми пряниками. И "гейдаризм" служит ему идеологической обёрткой для откровенного грабежа страны и глумления над народом.

Но возмутительно то, что некоторая часть опозиции, вооружаясь их же методами борьбы, беззастенчиво вводят в заблуждение и так уж слишком сонливое гражданское население.

Созданное на днях т.н. "народное движение" возглавил бывший генерал МВД, известный грабитель из ОБХСС, Искендер Гамидов, за которым тянется длинный шлейф должностных преступлений. Главным его "козырем" является то, что он когда-то входил в состав правительства народной демократии Эльчибея.

Но разве одно лишь это даёт основание назвать себя идеологическим основателем народно-освободительного движения ? Давно пора признать, что первый президент независимого Азербайджана Эльчибей, при всех его заслугах, был политически неискушённым, недостаточно подготовленным для высшей власти и откровенным романтиком от демократии. Всем известно, что он назначал на должности незаслуженных, порой случайных людей. Именно поэтому его власть продержалась чуть больше года. Поняв, что оседлал необуздаемого скакуна, он практически возвёл на трон политического авантюриста Гейдара Алиева.

Но вернусь к новоиспеченному "просветителю" масс Искендеру Гамидову. Заранее оговорюсь: наши с ним пути никогда не пересекались. И ничего личного в моих рассуждениях нет. Обидно за репутацию того движения, которое он возглавил.


Скажите мне на милость: о какой "идеологии" может вещать человек, не написавший за всю свою жизнь ни одной книги, и даже публикации. Он даже близко не ошивался в научных, литературных, философских кругах. По свидетельству одного из его соратников, он не может даже изложить свежую мысль на своей странице в Facebook . Ему помогают подростки. Не в состоянии изложить предложение, не сделав пять-шесть ошибок. Не отличает "Детей капитана Гранта" от "детей лейтенанта Шмидта".

И после этого в оппозиционных кругах возмущаются " двойными стандартами" Европы! Друзья, вначале примерьте на себя своих вождей, а потом обижайтесь на весь мир.

Допускаю, что у меня найдётся целая куча оппонентов. Но отвечу им одной из уникальных азербайджанских поговорок: "Мои глаза из этого воду не пьют". Такие "идеологи" борются не за справедливость, а за кресло.

Loading...