МОН просит принять меры по недопущению в учебных заведениях политической агитации

МОН просит принять меры по недопущению в учебных заведениях политической агитации

Министерство образования и науки осуждает размещение любой партийной агитации в учебных заведениях, проведение политических акций и привлечение к ним участников образовательного процесса. Об этом говорится в письме ведомства, отправленном на адреса областных и Киевской городской государственных администраций.

В Минобразования отметили, что в ведомство поступает информация о привлечении учеников учебных заведений к участию в акциях и мероприятиях отдельных политических партий и распространении в учебных заведениях партийной агитации.

Ссылаясь на нормы нового Закона Украины «Об образовании» в министерстве отмечают, что политические партии не имеют права вмешиваться в образовательную деятельность учебных заведений.

В связи с чем, руководству учебных заведений, педагогическим, научно-педагогическим и научным работникам, органам государственной власти и органам местного самоуправления, их должностным лицам запрещается привлекать получателей образования к участию в мероприятиях, организованных политическими партиями (объединениями), кроме мероприятий, предусмотренных образовательной программой.

«Министерство осуждает размещение любой партийной агитации в учебных заведениях, проведение политических акций и привлечение к ним участников образовательного процесса.

Просим принять действенные меры по недопущению в учебных заведениях политической агитации, продвижения политического брендинга и использования помещений учебных заведений для размещения общественных приемных», - отмечают в Министерстве образования и науки.


Loading...