"МОРЯКИ" - Елена Кудренко

"МОРЯКИ" - Елена Кудренко

Украина Зеленского скорее всего не пойдет во второй раз через Керченский пролив. Может я ошибаюсь, ведь только строю предположения, но позиция Зе - это слабая позиция изначально. С тех самых пор, как прозвучали фразы о "договориться" и "надо поговорить". Такая Украина, с зеленой хренью в рычагах управления, будет делать шоу, в рамках которого как обычно разменной монетой становятся человеческие судьбы.

Итак, Россия категорически заявляет: мы не вернем моряков. Пофиг на трибунал, пофиг на всеобщее давление. Разве санкции и потеря денег вынудили россиян уйти с Донбасса и Крыма? Ведь там потери сильнее, чем от удержания украинских моряков под арестом?

У нее есть только один весомый аргумент в пользу передачи нам ребят: мы отдаем ей что-то нужное в ответ. Если моряков встретит Медведчук - мы понимаем, что идет накачка его голосами для повышения его рейтинга. Но это в том случае, если это будет вишенкой на торте. Если Медведчук не получает особой поддержки в Украине, то моряки не сыграют существенной роли, и Путин только зря отдаст их Украине. Они, увы, призваны лишь добавить процентов 10 к существующим 90, скажем так. Это если будут эти 90%.

А вот если моряки будут переданы Зеленскому - это будет означать, что где-то у нас пробили серьезную брешь. И Володя не просчитал последствий, как обычный временщик. Просто так Россия козыри не отдаст - значит мы где-то проиграли, и сдал нас "гарант". Больше некому, даже если учесть, что он по незнанию или глупости. Никто не заставлял его баллотироваться, чтобы потом избегать ответственности.

Чудовищная шахматная партия. И с таким слабым капитаном это будет не наша победа, а скорее всего наш проигрыш. Жаль, что ребята здесь - разменная монета.

P.S. На объективность не претендую.

Елена Кудренко


Loading...
Loading...