"Мозаику, если охота, складывайте сами..." - Олег Шарп

"Мозаику, если охота, складывайте сами..." - Олег Шарп

The New York Times:
Одна из ведущих структур США по кибербезопасности "Area1", расположенная в Кремниевой долине, утверждает, что российские хакеры пытались взломать сайт "Квартала 95". Американское издание предполагает, что россиянам нужна была переписка Баканова.

Ну да - это вам не Бурисма какая-нибудь... Какая нужда взламывать сайт, где у тебя почти администраторские полномочия? Больше похоже на информационную операцию прикрытия, ставшую необходимой после куршевельского вояжа главы СБУ. Который так и остался бы незамеченным, если бы не трагедия с украинским самолётом.

Помните недавние статьи европейской прессы о том, что ГРУ использовало французские Альпы как резервную базу для операций в Европе? В частности, Le Monde со ссылкой на источники во французской контрразведке утверждало, что 15 сотрудников элитного подразделения ГРУ отвечали за заказные убийства, саботаж и "мёртвые почтовые ящики" - именно там готовилось покушение на Скрипалей. А Куршевель, находящийся в непосредственной близости от этой базы, с учётом его перенасыщенности российским и мировым бомондом, был и остаётся топовым местом проведения встреч с особо ценной агентурой.

Мозаику, если охота, складывайте сами, но я больше поверю, что взламывая сайт "95-го квартала", россияне хотели спереть скабрезные шутки про Украину (которые им так близки), а не получить доступ к переписке ̶с̶в̶о̶е̶г̶о̶ нашего главного СБУшника.

P.S. По Бурисме. Дальнейший слив полученной информации русские найдут способ повесить на Вову для того, чтобы легализовать взлом и поссорить с демократами. ИМХО.

Helgi Sharp


Loading...