"Может хватит танцевать на граблях и пора задуматься о том, что вы делаете?" - Борислав Береза

"Может хватит танцевать на граблях и пора задуматься о том, что вы делаете?" - Борислав Береза

Я не голосовал за "закон Савченко" по которому вышло немало сомнительных лиц, не голосовал за ужасную "правку Лозового", за право занимать должность Генпрокурора без профильного образования, за распиаренную тогда во всех СМИ псевдореформу образования и за многие другие законы, которые теперь, спустя годы, признаются ошибочными. Не голосовал, потому что ВСЕГДА изучал законопроекты, читал выводы ГНЭУ и консультировался с профильным экспертным сообществом. И кроме всего этого осозновал свою ответственность. Хотя часто был прессинг с разных сторон, чтоб я отдал свой голос за эти законы. И чтоб тогда не голосовать надо было проявлять не только характер, но и наличие яиц. Те, кто был со мной в зале хорошо это помнят и понимают о чем я. И сегодня я спокойно смотрю людям в глаза, ведь я осознанно шел на такое решение и мне не стыдно за свою работу. И у меня есть сегодня возможность смеяться в лицо своим оппонентами, когда они мне на эфирах начинают говорить, мол вы тогда всей ВР проголосовали за такой плохой закон. Потому что я за это не голосовал. И этотлегко проверить на сайте ВР. Я всегда не голосовал, если у меня были сомнения или я понимал, что этот закон не в интересах украинцев. И тогда я писал пост на фб, который объяснял почему я не голосую и не голосовал.Понимали не все, но моя совесть была чиста.

И когда я сегодня смотрю за какую хрень голосуют многие новые нардепы, как их используют в корпоративных войнах, как они голосуют за то, что им сказали не вникая в суть законов и как они отдают свои голоса не читая сами законы или выводы Главного научно-экспертного управления, то хочется спросить их лишь об одном:
- Ребята, а вы отвечать перед людьми и законом готовы?
Ведь это вы жмёте на кнопки и принимаете законы, а не те, кто вам отдают команды. И ответственность будет на вас, а не на них.

Просто заблуждение, которое я видел и раньше у многих представителей власти о том, что они во власти будут всегда, к сожалению , поразила и новых "слуг", которые не имеют ни малейшего представления о системном госуправлении и не осознают, что их действия могут навредить государству и гражданам. Кстати, многие из тех, кто были ранее в ВР все эти 28 лет, все хорошо осознавали, но делали так же, как и эти. К чему это привело мы все видим. Может хватит танцевать на граблях и пора задуматься о том, что делаете? Но этот вопрос адресуется тем, кто способен осознать ситуацию и не планирует сбежать из страны после очередной смены власти.

Борислав Береза


Loading...
Loading...