"Может нам и боевиков взять на довольствие?" - Кирилл Сазонов

"Может нам и боевиков взять на довольствие?" - Кирилл Сазонов

Даже в состоянии тлеющего конфликта с агрессором наши проблемы не очень интересны международным организациям. Помогать они не будут, максимум что могут сделать – следить за ситуацией. То есть советовать нам, как нужно поступать в трудной ситуации. Очевидно, что толпа мигрантов ежедневно не прорывается в Евросоюз с территории Украины, то есть хлопот мы не доставляем. Ну и зачем тратить на нас деньги? Подчеркиваю, это происходит уже сейчас, когда война по факту продолжается. А когда наступит мир или что-то на него похожее нас забудут вместе с разоренными территориями, разрушенной инфраструктурой и на грани экологической катастрофы

Доброе слово и кошке приятно, но с другой стороны стихами жив не будешь. Эти тезисы прекрасно описывают взаимоотношения Украины и Организации Объединенных Наций. Так позавчера Мониторинговая миссия ООН заявила об отсутствии ясности в правовой основе относительно защиты прав и свобод человека в проекте закона о реинтеграции Донбасса.

Об этом на пресс-конференции заявила председатель Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине Фиона Фрейзер. Мы сейчас оставим за скобками тот факт, что защитить права человека на оккупированных Россией территориях Украина физически не может, да и ООН судя по всему тоже способна лишь на выражения глубокой озабоченности.

Про свободы речь вообще не идет. Дело, как обычно, в деньгах. Которых у всех меньше, чем необходимо на добрые дела.

По словам влиятельного чиновника из ООН, наша страна должна сосредоточиться на заботе о жителях оккупированных территорий, чтобы цитирую "заложить фундамент в будущий мир и согласие в Украине". Про деоккупацию речь не идет – нужно заложить фундамент.

То есть управляют всеми процессами там российские оккупационные администрации, неумело прячущиеся за вывески "народных советов" "ДНР" и "ЛНР". Закон там – российские войска и перешедшие на их сторону местные боевики. Из-за линии разграничения на освобожденную территорию Украины регулярно прилетают мины и снаряды.

Отжатые предприятия взял под контроль Курченко и торгует украинским углем и металлом через Южную Осетию на благо российского бюджета и местных боевиков. Это реальность.

Кирилл Сазонов


Loading...