"Мы в чужой матрице" - Елена Кудренко

"Мы в чужой матрице" - Елена Кудренко

России выгодно было, когда мы (нам) выбрали Зеленского. Сейчас же России тоже выгодно, чтобы Зеленского убрали (ушел сам, объявили импичмент, отодвинули, как несостоятельного). Вспомним, кто у нас на втором месте по рейтингам на выборах в регионах?

Пешка свою роль сыграла. Я не хочу говорить, что это цугцванг - там есть ниша и для европейского будущего. Кроме того, можно покопаться в цифрах и поразмыслить.

Начнем с того, что давно известно - 73% не существует. Фактически - это около 40% электората, которые поставили галочку у фамилии Зе. А вот падение рейтинга неумолимо - и ежемесячно Зе-президент и Зе-партия теряют поддержку.
Значит ли это, что следующей властью будет Россия в лице ее Медведчука, Бойко и ОПЗЖ?
- "Закончить войну" Зеленский не сможет (если кто-то за ЭТО голосовал), т.к. в этот момент идут бои, они активизировались и вряд ли затихнут полностью. Значит, веса у Зе недостаточно для решения этого вопроса;
- договориться о дешевой цене на газ с Путиным Зеленский не сможет (если кто-то за ЭТО голосовал). Будь у него такие возможности и желания - мы бы эти переговоры наблюдали давно;
- устранить коррупцию (лишь бы не Порошенко) Зеленский не сможет (если кто-то за ЭТО голосовал). Наоборот, коррупция увеличена именно сейчас. К тому же, она была, есть и будет, как она существует во всех практически странах мира.Так что эта цель - призрачная и оторвана от реальности.

Если все эти хотелки реальны в умах наших граждан, то они просто перенесутся на другую фамилию, будь то Бойко или Медведчук. Это Бойко "может" прекратить войну. Это Медведчук "может" договориться по газу. Все идет к тому, что именно эта сила подхватит (попытается) власть в Украине.

Теперь очень важный вопрос к тем, кто голосовал "по протесту":
Вы за кого, "если что"?
Вы сейчас многие критикуете Зеленского, и понимания происходящего у вас больше, чем у фанатиков Зе. Реальный расклад - следующая власть может навсегда привязать нас к России. И глупо в таком случае ожидать, что ей нужна успешная Украина. Так зачем помогать России в этом? Где здесь лично ваши, конкретно ваши интересы? Я не пойму желания жить в очередном Приднестровье, где экономики ноль, и перспектив ноль. И не потому, что это непризнанная республика, как и нечто под названием "днр-лнр". Украина-то - признанная, скажете вы?

Признанная. Только выпотрошенная по самое не могу, с расформированной армией и массой новых обязательств, которые мы обязательно подпишем при Медведчуке или Бойко. Подпишем, чтобы самим восстанавливать разрушения от этой войны, мы еще Крыму выплатим "компенсацию", тогда где здесь наши пенсии? Где снижение налогов? Где зарплаты?
Так ЗАЧЕМ выбирать пропасть?

Я пишу, что сегодняшняя власть - отработанный материал, это лишь ступенька для других сил, и это стоит принять без особых эмоций. И без особых же эмоций решить для себя:
вы дальше КАК?
Или найдем, чем подумать, наконец?

Елена Кудренко


Loading...
Loading...