Ингредиенты:
говядина — 1.5 кг.
помидоры — 800 гр.
вино белое (сухое) — 200 мл.
чеснок — 3 зуб.
розмарин — 3 веточки
масло оливковое — 40 мл.
маслины (без косточек) — 60 гр.
базилик — 10 гр.
тимьян — 3 гр.
соль — 1 ч. л.
Приготовление:
Нарезаем мясо крупными кусочками, около 3×4 см.
Заливаем мясо белым вином и добавляем розмарин, маринуем около часа.
Затем сливаем маринад, оставив розмарин в мясе, мясо обсушиваем.
Разогреваем масло на сильном огне и выкладываем туда мясо, обжариваем со всех сторон.
Доводим до кипения 2 литра воды в кастрюле, закидываем туда на пару минут помидоры и достаем их.
Очищаем помидоры от кожуры и натираем их на терке или измельчаем блендером.
Добавляем в помидоры давленный чеснок, мелко нарезанный базилик, маслины без косточек разрезанные пополам и тимьян.
Вливаем соус в мясо, солим по вкусу и тушим около 30−40 минут, до готовности.