Мысли вслух - Igor Aizenberg

Мысли вслух - Igor Aizenberg

Значимых новостей в США в последние дни не наблюдается.
- Трамп отправился с визитами в Великобританию и Францию. Наделав много шума, провокационными и оскорбительными (в адрес, нпример, принцессы Меган и мэра Лондона) заявлениями накануне визита, в общем-то ничего экстраванантного в ходе визите президент не делал.
Много шума перед визитом наделали его заявления о том, что Великобритания должна просто выйти из ЕС без всякого соглашения и уплаты денег ЕС (за это Трамп обещал ей невероятную двустороннюю торговую сделку) и его комплименты в адрес идеолога Брекзита Фараджа и кандидата в премьер-министры Великобритании, сторонника Брекзита Джонсона.
Смешным стал твит Трампа о том, что тысячи людей вышли приветствовать его в Лондоне. На самом деле тысячи людей вышли протестовать против его визита.
- Перед вылетом во Францию, рано утром в среду по лондонскому времени Трамп разразился твитами с оскорбелниями в адрес Джо Байдена (боится президент бывшего вице-президента, очень боится как основного соперника на выборах будущего года) и с нападками на fake news СМИ.
- Как с ообщается, среди республиканских сенаторов возникла группа очень недовольных тарифами, которые Трамп установил на импорт из Мексики. Потенциально, Конгресс может это решение президента отменить. Хороший тест на то, как далеко недовольство республиканских законодателей политикой своего президента может зайти. Трамп уже заявил, что республиканские сенаторы "сделают глупость", если пойдут против его тарифов. Республиканские сенаторы Портман, Эрнст, Грассли и Томи осудили введение тарифов в весьма резких выражениях, предупредив, что они ударят по американской экономике.
В среду утром в твите Трамп выразил уверенность, что республиканские сенаторы поддерживают его тарифы на импорт из Мексики.
- Белый Дом запретил бывшему директору по коммуникациям Хоуп Хикс и бывшему зам. юридического советника Белого Дома Энни Доналдсон передавть в Палату Представителей документы, относящиеся ко времени их работы в Белом Доме, затребованные повестками.
- Между тем Палата Представителей все ближе к голосованию об обвинении генпрокурора Барра и бывшего юридического советника Белого Дома Макгена в неуважении к Конгрессу за отказ выполнять требования повесток, изданных комитетатми Палаты.

*******

Подумав от про що. Як можна охарактеризувати як особистість людину, яка вільно "ботает по фене", з великими труднощами, екаючи та бекаючи, перестрибуючи на жаргонний сленг, розмовляє російською, та з великими ж труднощами читає, не відриваючись від папірця чи суфлера кимось написані тексти українською та англійською?

*******

Я как-то написал в комментарии, что люди в мире, в сущности, делятся на две категории. Одна состоит из людей, которые по каким-то причинам либо ни о чем не хотят думать вообще, либо не могут установить причинно-следственные связи между многими явлениями в окружающем мире. Другая состоит из людей думающих, созидающих, стремящихся к тому, чтобы мир был лучше и чтобы добро в нем побеждало зло. Вторая категория людей несомненно создает все лучшее, что есть вокруг нас и стремится к тому, чтобы подтянуть первую категорию людей до своего уровня, чтобы как можно больше людей думали, анализировали, созидали, а не разрушали.
Первая же категория людей очень не любит, подчас просто ненавидит вторую и хотела бы, чтобы этой второй категории людей вообще не было.
Противоречие, которое вряд ли разрешится в каком-то обозримом будущем (((

Igor Aizenberg

Loading...