Мюнхен: племянника пропагандиста Киселева судят в связи с участием в войне на стороне ДНР

Мюнхен: племянника пропагандиста Киселева судят в связи с участием в войне на стороне ДНР

В Высшем земельном суде Мюнхена начался суд над боевиком ДНР Сергеем Киселевым, племянником российского телепропагандиста Дмитрия Киселева. 

Само участие в российской агрессии против Украины 48-летнему Киселеву не инкриминировано. Он обвиняется в приготовлении к преступлению, угрожающему государственной безопасности Германии, и незаконном обороте оружия.

Согласно фабуле дела, в августе 2014 года Киселев прошел боевую подготовку в лагере в Петербурге, после чего отправился на войну. Die Welt писала, что речь идет о лагере группировки "Имперский легион", называющей себя "православным боевым братством", которое отстаивает "интересы русского народа на всех фронтах".

Пропагандист Киселев ранее сообщал, что его племянник был "награжден даже какой-то медалью, наградой донецкой".

Дело против боевика прокуратура Баварии открыла в конце 2017-го. В мае прошлого года был получен европейский ордер на арест Киселева. Его задержали в Болгарии, экстрадировали в Германию и отправили в тюрьму.

Как выяснил OstWest, Киселев еще в 1994 году был рукоположен во священники. Несколько лет он служил в Казанском соборе на Красной площади Москвы. В Германию Киселев переехал предположительно в 1996-м. Он служил в православных церквях в баварском городе Ингольштадте, а также в Зальцбурге в Австрии.

Между тем в январе 2010 года на православном форуме "Азбука веры" появилось сообщение, что Киселев сложил сан и принял ислам. Насколько эта информация достоверна, неизвестно.


Loading...
Loading...