Ингредиенты:
для теста:
- мука — 300 грамм;
- масло сливочное — 130 грамм;
- сахар — 100 грамм.
Для творожной начинки:
- молоко — 750 миллилитров;
- сахар — 150 грамм;
- сливочное масло — 100 грамм;
- творог — 250 грамм;
- яйцо — 1 штука;
- мак — 150 грамм;
- манная крупа — 100 грамм.
- Для начала смешайте муку с сахаром. Немного посеките охлажденное масло ножом и перетрите вместе с мукой. Должна получиться своеобразная крошка.
- Форму (у меня форма диаметром 24 см), в которой будете выпекать торт, смажьте маслом и выложите туда 2/3 крошки, утрамбуйте руками и спрячьте в холодильник.
- В кастрюле растопите масло, добавьте молоко и сахар доведите до кипения. В кипящую смесь добавьте манку и мак, хорошенько перемешайте. Снимите с огня и дайте постоять 10 минут. Масса должна получится густая, как сметана.
- В творог добавьте яйцо и взбейте блендером, затем добавьте его к маковой смеси.
- Творожную начинку выложите в форму на слой охлажденного теста, а сверху присыпьте оставшейся крошкой.
- Духовку нагрейте до 180 °С и отправьте туда торт на 1 час.
Мюнхенский творожник с маком подавайте охлажденным — это очень вкусно!