На Гавайях продолжается извержение вулкана Килауэа (ВИДЕО)

На Гавайях продолжается извержение вулкана Килауэа (ВИДЕО)

Жители Гавайских островов столкнулись с угрозами новых землетрясений после извержения в минувшую субботу вулкана Килауэа. Извержение сопровождалось мощными потоками лавы, выбросом на большую высоту расплавленных камней и вредных газов.

Это добавило паники и хаоса в регионе, пострадавшем от сильного землетрясения магнитудой 6,9, случившегося в пятницу. По информации Геологической службы США, это землетрясение, одно из десятков, обрушившихся на этот район за последние 24 часа, стало самым мощным на островах с 1975 года.

Извергающийся вулкан Килауэа разрушил 21 дом. Из вулканических трещин, окружающих гиганта, постоянно извергается лава, выходит ядовитый газ. Дома были разрушены потоками лавы.

В регионе объявлена эвакуация, свои жилища покинули 1,7 тысячи человек. Возле вулкана образовались не менее девяти трещин. Ранее сообщалось о выбросах вулканического пепла и землетрясении магнитудой 6,9.

Извержение вулкана — страшное, но зрелищное событие. С XIX века Килауэа популярен у художников всего мира, из-за него возникла так называемая "Вулканическая школа" живописи.

Loading...