На ХТЗ планируют в ближайшее время запустить производство

На ХТЗ планируют в ближайшее время запустить производство


Червонозаводской районный суд г. Харькова удовлетворил жалобу адвокатов Андрея Коваля, генерального директора ПАО "Харьковский тракторный завод", на бездействие органов прокураторы при расследовании возбужденного против него дела. Об этом сообщили в пресс-службе ХТЗ.

Как сообщается, постановление суда от 23 декабря 2016 г. обязывает прокуратуру в трехдневный срок повторно рассмотреть ходатайство о закрытии уголовного производства, а также отменить как незаконное постановление прокурора от 05.09.2016, которым было отказано в удовлетворении соответствующего ходатайства адвоката.

По словам и. о. гендиректора ХТЗ Вячеслава Шевченко, принятое судебное решение позволяет надеяться на окончательное решение проблем завода: "На сегодняшний день ключ к разблокированию работы ХТЗ в руках у прокуратуры. Как только прекращается уголовное преследование Коваля, НБУ разрешит DCH открыть нам кредитную линию на 400 млн грн. И мы сможем начать приводить производство в порядок. Поэтому мы верим, что прокуратура даст зеленый свет разблокированию работы нашего завода".



Loading...
Loading...