"На ковёр переводчика-идиота" - Андрій Альохін

"На ковёр переводчика-идиота" - Андрій Альохін

Конечно, только слепой не увидит, что Франция теперь, после украинских выборов, настроена к путену более лояльно (а Украина блин нет?).

Но не стоит раздувать истерию на пустом месте. Макрон ничего, ничего не говорил об «украинских бандах», и надо было не французского посла вызывать на ковёр, а переводчика-идиота.

Проблема мигрантов стоит в Европе очень остро, это факт, и если Макрон проиграет ле Пен следующие выборы - нам всем мало не покажется, поверьте, поэтому ему нужно как-то успокаивать избирателей.

А сказал он как раз следующее: уж лучше из бывших французских колоний сюда приезжает рабочая сила - легально работать, чем болгары или украинцы прибывают к нам по нелегальным каналам.

И давайте смотреть правде в глаза: украинцев во Франции очень, очень много, я думаю, что подбирается к полумиллиону, и большинство из них работают нелегально, получают зарплату чеками или наличкой, рисуют маникюр, учат языку или пекут торты на дому и не платят никаких налогов.

Мой парижский приятель Миша, нелегальный строитель, заболел, попал в больницу, и прекрасно французские налогоплательщики заплатили из своих карманов за его лечение круглую сумму - 2000 евро за один день пребывания в больнице, а лежал он там неделю - плюс дорогущие лекарства. Вылечили, хотя нет у него ни права проживания, ни права работать - и отпустили строить дальше.

Я все понимаю, но не нагнетайте. Возьмите текст интервью и найдите там хоть что-то об «украинских бандах».

Нашему Яременку (или кто у нас там теперь вместо Климкина) стоило бы не посла вызывать (а посол просто пришёл со словарем), а доносить до Макрона, что неплохо бы организовать легализацию украинцев во Франции, если они там работают и приносят стране пользу. Чтобы местный мем «польский сантехник» преобразовался в «украинский строитель».

Но это большая, серьезная работа, это вам не в парламенте дрочить. Поэтому мы вызываем посла и начинается: нам 42 года, и мы не банда!

Андрій Альохін


Loading...
Loading...