На севере Крыма проходят обыски в домах крымских татар

На севере Крыма проходят обыски в домах крымских татар

В поселке городского типа Раздольное на севере Крыма проходят следственные мероприятия в домах крымских татар.

Об этом сообщает общественная инициатива «Крымская солидарность».

«По предварительной информации активистов, в Раздольном идут следственные мероприятия в домах крымских татар Эрнеста Алиева и Сервера Бариева. Бариев – зубной техник. Алиев – строитель. Оба являются соблюдающими мусульманами​», – говорится в сообщении.

Также «Крымская солидарность» сообщает о третьем случае обыска – в доме крымского татарина Османа Османова.

Согласно информации активистов, искали запрещенные предметы и литературу, осмотрели оргтехнику, ничего не было найдено и изъято. При этом во время проведения обыска в доме Бариева было двое понятых, приехали на двух «газелях» и легковом автомобиле.

​На данный момент отсутствует информация от российских силовиков и полиции в Крыму относительно данной ситуации. Крым.Реалии выясняют подробности происходящего.

В Каменке (Симферопольский район) в аннексированном Крыму 28 ноября 2018 года российские силовики проводили обыски у крымских татар Эмира и Руслана Муртазаевых. Российские силовики 28 ноября увезли крымского татарина Эмира Муртазаева после обыска.

После российской аннексии в Крыму участились массовые обыски у независимых журналистов, гражданских активистов, активистов крымскотатарского национального движения, членов Меджлиса крымскотатарского народа, а также крымских мусульман, подозреваемых в связях с запрещенной в России организацией «Хизб ут-Тахрир».


Loading...
Loading...