На Шри-Ланке прогремел восьмой взрыв за день

На Шри-Ланке прогремел восьмой взрыв за день

На Шри-Ланке произошел восьмой взрыв за день, сообщает AFP со ссылкой на данные местной полиции.

Ранее стало известно, что в столице Шри-Ланки Коломбо прогремел седьмой взрыв, его жертвами стали два человека. Как сообщает телеканал NDTV, взрыв произошел в районе столичного зоопарка.

В воскресенье утром около 185 человек стали жертвами серии взрывовв католических церквях и гостиницах Шри-Ланки. Более 400 человек получили ранения.

Взрывы прогремели одновременно утром 21 апреля во время празднования Пасхи в католической церкви и трех отелях в Коломбо. Еще два взрыва произошли в церквях, расположенных в городах Негомбо и Баттикалоа.

По данным AFP, среди погибших минимум 9 иностранцев. 

Представитель отеля, находящегося рядом с резиденцией премьер-министра, сказал AFP, что взрыв уничтожил ресторан и по меньшей мере один человек погиб.

На Шри-Ланке после взрывов усилены меры безопасности. В частности, это касается международного аэропорта в Коломбо. В понедельник у шри-ланкийских школьников должны были закончиться каникулы, однако их продлили еще на два дня — в понедельник и вторник школы будут закрыты.

Пока никто не взял на себя ответственность за взрывы.

После разгрома группировки «Исламское государство», власти высказывали опасения, что возвращающиеся на Шри-Ланку боевики могут представлять угрозу безопасности страны. На Шри-Ланке также действуют радикальные буддистские организации: в 2018 году они проводили серию атак на мечети и дома мусульман.

Согласно национальной переписи 2012 года, в стране с населением около 22 млн человек 70% — буддисты, 12,6% — индуисты, 9,7% — мусульмане и 7,6% — христиане (в основном католики), отмечает Reuters.


Loading...
Loading...