На юго-востоке Австралии впервые за 35 лет выпал снег

На юго-востоке Австралии впервые за 35 лет выпал снег

На юго-востоке Австралии, в штатах Виктория и Новый Южный Уэльс, впервые за десятки лет выпал снег. Антарктический циклон, пришедший с Южного полюса, принес сильный и порывистый ветер. Температура в некоторых населенных пунктах опускалась до трех градусов по Цельсию, выпал толстый слой снега, а порывы ветра достигали 120 метров в секунду.

В городе Гоулберн, что в штате Новый Южный Уэльс, снег выпал впервые с 1985 года. Городские службы оказались не готовы к таким погодным условиям: часть дорог оказалась закрыта, участились случаи ДТП. У некоторых домов снесло крышу. В поселке Ферншо, штат Виктория, женщина погибла в результате падения дерева, еще несколько человек из разных городов, в том числе двое детей, попали в больницы с травмами.

В пригороде Мельбурна Франкстоне снесло пирс.

Несмотря на нетипичные погодные условия, кенгуру, судя по всему, чувствуют себя достаточно комфортно. В сети появилось видео, на котором стая животных скачет по снегу.

По прогнозам национального метеобюро, холода отступят к середине недели. А пока местные власти просят граждан избегать шатких строений и не превышать скорость на дорогах.


Loading...
Loading...