"НА ЗАКАТ ИМПЕРИИ" - Юрий Христензен

"НА ЗАКАТ ИМПЕРИИ" - Юрий Христензен

СССР всегда воевал. Если заглянуть в закон "О ветеранах", Советский Союз вел полторы войны в год. Россия улучшила этот показатель и в среднем ведет две войны. И это только официально признанные войны, без "отпускников", "зеленых человечков" и "настамнет".

Империя не может не воевать. Для нее война - это миссия. Она должна обязательно кого-нибудь "защищать". Нести "защищаемым" православие, социализм и "русский мир". Империи расширяются "защищаясь". Потом "защищаются" сужаясь. Потом "возвращают свое", и так без конца.

Когда империя сильна, она "защищается" вдалеке от своих границ. СССР оставил кучу ненужного железа по всему миру. По мере ослабевания империи, войны приближаются к ее границам. Потом начинаются внутри границ. Это нескончаемый процесс, покуда империя жива.

Кремль воевал при Ленине и Сталине, при Хрущеве, Брежневе, Андропове и Черненко. А как воевали Горбачев и Ельцин! Путин, Медведев и снова Путин продолжили эту традицию в рамках программы по ликвидации "величайщей геополитической катастрофы".

Империя жива не когда она расширяется и сужается. Империя жива, пока в головах людей живо имперское сознание. Какие бы демократические перемены не начинались, люди с имперским сознанием все равно построят империю. Продолжат воевать, "возвращать" и "защищать".

Юрий Христензен


Loading...