"...наблюдая за "выборами" в ОРДЛО" - Евгений Якунов

"...наблюдая за "выборами" в ОРДЛО" - Евгений Якунов

...удивляюсь: и зачем это им нужно там, в Кремле, чтобы лугандонцы опускали бюллетени за тех, кого уже давно выбрали в Москве? Зачем столько сложностей? Ведь все-равно эти территории вместе с матушкой-россией привычно катятся к тоталитаризму. где даже имитировать голосование уже нет необходимости.

И вдруг вспомнил о "праздниках демократии" в брежневские времена, когда за "нерушимый блок коммунистов и беспартийных" голосовали 99,98 процентов избирателей. Зачем это было нужно КПСС и КГБ?

А дело было в оставшихся 0.02 процента, которые даже и не голосовали против, а просто не ходили на избирательные участки. По разным причинам. И выяснять эти причины к ним домой приходили члены избирательной комиссии, милиционер и кэгэбист в штатском. И хорошо если ты не ходил, голосовать из-за того. что в доме протекает крыша а жек ее не ремонтирует, а вот если по идейным причинам...

Как тогда при Сталине, а потом при Брежневе, а нынче в ОРДЛО опускание бюллетеней в урны это совсем не выборы. Это ритуал, принятый в волчьей стае - когда животные, пребывающие в самом низком статусе, становятся в позу полной сексуальной подчиненности.

Это каждый раз демонстрация послушности стада.

Это каждый раз - подпись под капитуляцией с прошением о помиловании. Не подписал - в расход...

Евгений Якунов


Loading...
Loading...