НАБУ начало расследование деятельности Валерии Гонтаревой

НАБУ начало расследование деятельности Валерии Гонтаревой

Антикоррупционное бюро Украины начало расследование в отношении главы Нацбанка Валерии Гонтаревой. Об этом сообщил в своем "Фейсбуке" помощник генпрокурора Владислав Куценко.

- На основании моего рапорта НАБУ начало расследование деятельности Гонтаревой и Ворушилина! – написал Куценко.

В документе идет речь о махинациях с активами ликвидируемых банков на сумму около 315,6 миллиардов гривен. Прокуратура подозревает, что стоимость активов могла занижаться искусственно. В материалах фигурируют 68 ликвидируемых банков.

"Речь идет об искусственном занижении стоимости активов 68 ликвидируемых банков с 415 миллиардов гривень до 99,4 миллиардов гривень с целью продажи таких активов за бесценок подконтрольным субъектам, что в свою очередь приводит к плачевным последствиям для экономики и к массовым невыплатам долгов вкладчикам таких банков", - заявил Куценко.

Днем ранее в Украине обанкротился очередной крупный банк. На этот раз Нацбанк признал неплатежеспособным "ПлатинумБанк".

Бывший совладелец "ПриватБанка" Игорь Коломойский подтвердил слова правительства о том, что акционеры банка сами попросили о его национализации. А в проблемах, которые возникли в "Привате", Коломойский обвинил НБУ.


Loading...
Loading...