"НАЧАЛО ОБНАДЁЖИВАЕТ" - Бейдулла Манафов

"НАЧАЛО ОБНАДЁЖИВАЕТ" - Бейдулла Манафов

Завершился первый день исторического события мирового масштаба: публичных слушаний, посвящённых обвинениям Президента США Дональда Трампа в нарушении Конституции страны.

Американцы и мировое сообщество видят этот процесс лишь во второй раз за всю историю: первый происходил в 1978 году при администрации Никсона. Во времена Эндрю Джексона не было телевидения. А Билл Клинтон поступил мудро: признался и извинился.

Слушания продолжались свыше 6 часов под председательством главы Комитета по вопросам разведки Палаты представителей Адама Шиффа. Весь процесс напоминал судебное расследование с поочередным правом задавать вопросы для защиты и обвинения. Главным отличием от суда являлось отсуствие самого обвиняемого - Дональда Трампа.


Свидетелями первого дня были помощник Госсекретаря Джордж Кент и Временный Поверенный в делах в Украине Посол Уильям Тейлор. Послужной список каждого из них затмевает всю биографию действующего Президента. И они оба беспартийны.

Главные выводы:

-Комитет Конгресса сумел продемонстрировать американским избирателям и мировому сообществу две стороны одной медали: честь и достоинство страны с одной стороны, и политическое мошенничество в личных интересах - с другой.

-Госслужащие любого ранга подчиняются Конституции, а не персонам, временно находящимся во власти над ними.

-Президент страны, точно также, как и все граждане США, подотчётен Закону и несёт ответственность за свои поступки.

-Цивилизованное государство состоит из равноправных центров управления: исполнительного и законодательного. Это главная гарантия защиты интересов национальной безопасности.

-Чем бы не закончился процесс импичмента, он будет долго служить образцом гражданской зрелости для народов, терпящих над собой диктаторов.

продолжение следует...


Loading...
Loading...