"Начни жить или начни умирать" - Елена Кудренко

"Начни жить или начни умирать" - Елена Кудренко

У меня масса примеров людей, живущих без цели. Ну они конечно имеют какие-то желания типа машины или отпуска в Турции. Кому-то достаточно и вовсе мелочи - зарплаты вовремя и одеться "по-богатому". Но я не об этом.

Люди, с которых я беру пример, давно перешагнули эту ступень - "чтобы лучше чем у соседей". Есть кое что гораздо более важное, чем текущие материальные достижения. И вот это "более важное" я никак не могу увидеть в действиях и помыслах того стада, которое ринулось сейчас во власть.

Забавно, вчера на ступенях супермаркета впервые за все время (не в телевизоре) увидела парня в футболке с логотипом Зе. Лет 25-28, простой, казалось - он этим гордился. Вызвал жалость, честно. Тот случай, когда вы интуитивно понимаете, что человек несколько другого склада ума такие политические тряпочки на себя не напяливает, и перед вами просто жертва рекламы. Еще месяц-два, и на такого будут показывать пальцем: "идиот". Он по-своему тоже живет, и по-своему тоже ставит цели. Но у него есть свой потолок, и ему будет достаточно. А у меньшинства - с этого чужого "потолка" только начинается путь вверх.

Когда тебе давно стукнуло 40, а то и 50 - и ты веришь в "новые лица", "новую кровь", "инновационность", "диджитализацию" - верь. Только в данном случае ты скорее умираешь в развитии, чем начинаешь жить. Развитие всегда больше основано на фактах, которые ты осознал, изучил, осмыслил. А не на наивности. Каждые 5 лет надевать футболки с новой рожей, снова верить, снова слушать но не СЛЫШАТЬ... Это и есть деградация как гражданина.

В чем наше отличие?
Одни ставят цель "зробити їх". Без конкретики. И не замечают до самого конца - что сделали их самих. Их руками. Их голосами. Их кошельками.
Другие, если уж хотят "зробити", то знают:
- кого;
- когда;
- как именно;
- и что самое важное - ДЛЯ ЧЕГО.

Начни жить. В моем понимании, это - начни думать. Начни делать и начни брать на себя ответственность за свои поступки.
Всегда, если ты не в курсе истинной цели избранных тобой лидеров - ты проигравший.

Елена Кудренко

Loading...