"НАД ЧЕМ ЗАВТРА?" - Николай Ильинов

"НАД ЧЕМ ЗАВТРА?" - Николай Ильинов

Иногда мой пятнадцатилетний сын любит со мной завести разговор об экономике. Он начинает говорить о том, как работает налоговая система где-то за границей и спрашивает почему у нас так сделать не могут. Вчера я ему задал вопрос: «Откуда ты это все знаешь?». «Так, интересуюсь, в Интернете читаю, а тут на днях в школе грузили макулатуру и я от туда забрал две хорошие книжки для 10 и 11 класса по экономике, одна в хорошем состоянии, другая вообще новая, ни разу не пользовались, даже листы еще слипшиеся», - ответил он мне.

«Как это новые книги на макулатуру?», - спросил я, не поверив. Он пошел в свою комнату и вернулся с двумя книгами, которые действительно были, как новые.
«Как можно такие книги выбрасывать на макулатуру?» - удивлённо спросил я
«Раньше у нас были профильные классы по экономике, а с этого года отменили, вот и выбрасывают.

У меня просто нет слов. В стране беспросветного дебилизма и популизма, где экономику нужно преподавать с детского садика, ее наоборот отменяют. Такое впечатление, что специально поставлена задача уничтожить любые ростки разума в этой стране. Как в Советском союзе на производстве устраивали производственную гимнастику, так и нам нужно устраивать на каждом производстве, фирме, в любой конторе экономическую гимнастику для мозга.

Я Вам сейчас приведу одну цитату из 13-й страницы учебника по экономике для 10- го класса, издательства от 2011 года: «Якщо найширші кола населення не матимуть хоча б загальних уявлень про зміст економічних явищ, то годі чекати свідомих дій під час виборчих компаній, референдумів, інших загальнонаціональних або місцевих акцій. Економічна інформованість потрібна розвиненому суспільству, яке будує своє життя на демократичних засадах. Однак вона є зайвою у відсталих недемократичних суспільствах, які тримаються на економічній неосвіченості своїх громадян». ПРОРОЧЕСКИЕ СЛОВА!

Ну и как итог - 2019 год можно смело охарактеризовать наиболее популярной фразой прошедших выборных компаний: «лучше 5 лет смеяться с зеленским, чем еще 5 лет «уставать» от войны и идти в Европу».

Уже смеемся над «згоріла хата». Над чем завтра будем смеяться?

Николай Ильинов


Loading...
Loading...