"Надежда" - Елена Подгорная

"Надежда" - Елена Подгорная

Очень хорошо помню, как каждый год, в памятные дни скорби, находились желающие подзаработать длинный рубль и устраивали нам шоу под названием «Порошенко не виконав вимог Майдану» и «не забезпечив розкриття злочинів проти Майдану». Кричали в мегафоны, тусили под стелой, требовали чайник и свитеров.
Главным требованием Майдана, насколько я помню, был курс на Европу. И именно Порошенко на протяжении 5 лет последовательно этот курс воплощал, вёл Украину в ЕС и НАТО.
А сейчас этот курс нууууу... не то что бы... нууу... в общем... народ не весь готов... референдум... россия многим не чужая...
Реформ в Украине, по объективной оценке наших западных партнёров, за годы президентства Порошенко сделано больше, чем за 23 предыдущих года независимости.
Мелочь, конечно. Но приятно.
Расследование дела Майдана длилось долго. Оно сложное и объемное. Но его результатом стала передача дела по беркутовцам в суд.
И именно в тот год, когда должно было быть вынесено решение суда, новой властью принято политическое решение беркутовцев освободить и расследование закрыть.
Нам всё было долго, мы хотели завтра проснуться в Европе и что бы всех наказали, как нам хотелось. Войну закончить, желательно победой. Реформы все и быстро провести, но оставить кума для порешать.
Клятый Порошенко не справился с задачей нарида. Оказалось, что он человек, а не золотая рыбка. Да, умный, очень работоспособный, дипломат, настойчивый, с массой замечательных деловых качеств. Но не рыбка.
А нариду нужна рыбка.
Или щука какая нибудь.
И получил нарид пророссийский реванш на всю печку.
Очень символично, что именно в годовщину расстрелов на Институтской сам Янукович выступил в поддержку Зеленского и предложил свою помощь.
Ну а шо? Адвокат Януковича Бабиков уже зам руководителя ДБР, которое "расследует" дела Майдана. По требованию путина Зеленский выпустил беркутов, так сказать - обменял их. Отпустил в россию. А это значит, что исполнители не будут наказаны и мы никогда не узнаем и не накажем заказчиков. Зато новые руководители ДБР перерасследуют всё по новому, сделав виновными потерпевших.
Представители правящей партии начинают ставить под сомнение европейский курс страны. Как пример - заявление главы фракции "Слуга народа" Арахамии о том, что не стоит вообще напрягаться и гармонизировать украинское законодательство с европейским.
Майдан никогда не вызывал симпатии у команды Зеленского. Они искренне его не понимали и издевались, как только могли всем "кварталом 95". Во время выборов это пытались скрыть, но это не возможно в наше время интернета и телевидения.
Мне безумно жаль, что неравнодушных и стремящихся к цивилизации людей оказалось опять меньшинство. И мы опять зашли на круг. Осталась только одна надежда - время ускорилось. Теперь для круга понадобится не 100 лет, а в разы меньше.

Елена Подгорная


Loading...
Loading...