Надо же такому случиться! Вернее повториться...

Надо же такому случиться! Вернее повториться...

Вчера средняя и верхняя части Манхэттена вечером неожиданно окунулись во тьму.
Это произошло в 6.55 вечера в результате пожара на электрической подстанции.
Ровно 42 года тому назад, день в день, 13 июля 1977 произошло точно такое же, но гораздо более печально знаменитое затмение. Правда в тот раз свет пропал почти по всему городу.


То затемнение известно тем, что как только стало темно, на улицы высыпали тысячи вандалов и начали грабить магазины, учреждения и поджигать их. Тогда пострадало более 1500 бизнесов и был нанесен урон в 300 миллионов долларов (сегодня это 1,27 миллиарда долларов).
Вчера, слава богу, ничего подобного не произошло. Наоборот, люди проявили себя с самой положительной стороны. Во-первых, многие из них добровольно вышли на перекрёстки и начали направлять движение при неработающих светофорах.


Можно только себе представить Times Square, запруженный людьми и Midtown Broadway с его театрами и эта, вдруг нагрянувшая тьма. Все театральные шоу, а их там несколько десятков, были остановлены и всех срочно эвакуировали. В некоторых театрах произошло вообще немыслимое. Так, как только шоу “Come From Away” было остановлено и зрителей попросили покинуть театр, театральная труппа вышла на улицу вместе со всеми и начала импровизированное представление прямо перед входом в театр. Тоже самое произошло в знаменитом Carnegie Hall. Там весь хор в полном составе, а их там около 400 человек, вышел на улицу и начал петь...
А представить себе Madison Square Garden, где в этот вечер в присутствии более 20 тысяч зрителей давала свой концерт Jennifer Lopez и , который был прерван на 20 минуте и зрителей начали эвакуировать. Джннифер тут же обратилась к своим почитателям через Твиттер, извинилась, а позже предложила повторить тот концерт для тех, кто откажется от того, чтобы им вернули деньги.
Конечно, это очень печально, когда происходит такое ЧП, но как это здорово, что Нью Йорк та изменился в лучшую сторону.
Да, а подача электричества сегодня уже восстановлена и всё пришло в норму.

Alexander Tubman


Loading...
Loading...