"Нам нельзя ошибиться!" - Ирина Аниловская

"Нам нельзя ошибиться!" - Ирина Аниловская

Вчера в доме, где я живу, какой-то человек раздавал агитационные материалы.

Я подошла, спросила: "От какой вы партии", - хотя характерная внешность и полуспортивная одежда не давали повода для сомнений.
"Я кандидат в депутаты от ОПЗЖ", - ожидаемо ответил он.
"Голосуйте за меня, мы обещаем..."
Я: "Вы что издеваетесь, вы предлагаете мне голосовать за Медведчука, ведь он глава вашей партии". (Кстати, для некоторых соседей это было открытием).

Естественно, я не стала выяснять, какие такие обещания предлагает нам, жильцам дома, этот приблатненный кандидат. Я и так знаю, что там, где медведчуковская ОПЗЖ, там русский мир, агрессия, преступность, война. Даже если это депутат какого-либо дальнего районного или сельского совета. Потому что так устроена эта партия, потому что порядочные люди не пойдут от неё депутатами, какими бы сладкими речами они не прикрывали свои истинные намерения. И если эта партия является путинской марионеткой, то никто из её членов и представителей никогда не будет занимать украинскую позицию, даже если речь идёт просто об уборке мусора на улице или ремонте трубопровода, а вот российский флаг и хлеб-соль припрячут на случай прихода своих, как это уже было в 2014 году.

Недалеко от них ушла партия "За майбутне". Сторонники Медведчука и строители майбутнего Коломойского рука об руку шествуют к светлому майбутнему русского мира и Игоря Валерьевича. Нет более тесных и естественных союзников, чем эти два ненавистника нашего государства и нации.

Рядом ещё болтаются остатки Слуг. Они ещё есть, но уже как-то не очень явственно отсвечивают в нашем политическом спектре. Уж очень они запутались в собственной лжи, некомпетентности и глупости. Но ещё существуют и цепляются за остатки власти и денег, отлично понимая, что второго такого шанса не будет. Некоторые наиболее циничные и предусмотрительные из них уже побежали за майбутним Коломойского или сели на хвост Медведчуку. Впрочем, и вся партия Слуг не дожидаясь дня выборов без всякого смущения уже формирует на местах альянсы с этими негодяями и предателями. Хотя, после тотального разграбления Фонда борьбы с Ковидом, что обрекает на смерть сотни, а может и тысячи людей, это и не удивительно. Тем не менее, они ещё в игре, хотя это скорее выглядит, как печальное доигрывание провалившегося спектакля артистами погорелого театра.

Падение "Батькивщины", утратившей былой драйв и ничем особо не проявившей себя за последнее время (толком не понятно они были в оппозиции или в коалиции с действующей властью), выглядит закономерностью в современных политических реалиях.

Из новых неплохо выглядит "Пропозиция", обьединившая ряд вполне приличных и перспективных мэров и местных лидеров. Учитывая их популярность на местах, прагматичный подход к политической деятельности и проукраинскую позицию, я бы прогнозировала им определенные перспективы на общенациональном политическом уровне в будущем.

Ну и, конечно, партия "Европейская солидарность". Не скрою, я буду голосовать за неё. ЕС - это честная и надёжная партия украинских патриотов, объединяющая тех, кому дорога наша Украина и наша нация. Это единственная национальная сила, борющаяся за наше государство с агрессией кровавого русского мира, внутренними предателями и коллаборантами, ведущая нас в Европейский союз и НАТО.

Зная лично многих из активистов ЕС и Силы громад, могу только выразить свое восхищение их патриотизмом, интеллектуальным уровнем, энергией и верой в нашу победу.

Я с уважением отношусь к другим партиям проукраинской ориентации, если они действительно исповедуют искреннюю идеологию и предпринимают патриотические действия, а не являются имитацией, созданным Кремлем симулякром или данью коньюнктуре. У них свои избиратели, часто искренние и честные, иногда немного запутавшиеся и наивные.

Однако, в той ситуации, которая у нас сложилась, нет оттенков цветов. Или мы выбираем действенную проукраинскую силу, или власть в регионах захватывают путинские ставленники и их союзники со всеми вытекающими последствиями - федерализацией, нищетой, развалом государства.


Считаю, что в наших условиях существует реальный риск того, что отдав свой голос за непроходную проукраинскую партию, вы фактически отдадите его за одну из кремлевских структур. И это очень опасно.
В такие моменты надо отбросить эмоции, персональные претензии или внушенную неприязнь. На кону Украина. Опять, так же как в 2014 и так же, как полтора года назад. Нам нельзя ошибиться!

Ирина Аниловская

Loading...