"Нападение на Катерину Гандзюк. Свидетели утверждают, что полиция арестовала не того человека" - Денис Казанский

"Нападение на Катерину Гандзюк. Свидетели утверждают, что полиция арестовала не того человека" - Денис Казанский

31 июля в Херсоне облили кислотой Катерину Гандзюк — советницу мэра города и общественную активистку. Я знаю Катю лично, поэтому слежу за ее делом, и очень хочу, чтобы виновные понесли заслуженное наказание. Когда суд арестовал человека, который якобы облил Гандзюк кислотой, у меня и других ее знакомых сразу возникло подозрение, что задержали на самом деле не того. Чтобы разобраться в этом, я съездил в Херсон вместе с журналисткой Mariana Pietsukh

Задержанный Николай Новиков утверждает, что с 27.07 по 1.08 отдыхал на море и вообще отсутствовал в Херсоне. Следовательно, никак не мог участвовать в покушении на Гандзюк. В Херсоне мы поговорили с его сестрой, которая отдыхала на море вместе с Новиковым в селе Приморское, и раздобыли контакты семейной пары из Львова, которые также были там с ними.

Львовяне Анна Антонишин и ее муж Сергей утверждают, что Новиков был с ними в день покушения. Выгораживать Новикова этим людям нет смысла. Они общаются с его сестрой (свел трагический случай, несколько лет назад их дочери погибли в одной аварии), а с самим Новиковым мало знакомы. Львовяне не являются близкими друзьями Новикова, и не имеют никаких причин, чтобы лжесвидетельствовать и зарабатывать себе уголовную статью за укрывательство преступника.

Вот их рассказ


Самое интересное, что этих свидетелей полиция вообще проигнорировала и опрашивать не стала! Хотя об их существовании прекрасно известно. По какой причине это произошло — не ясно. Но все выглядит так, как будто полиция заинтересована в том, чтобы повесить преступление на Новикова, вместо того, чтобы найти реального преступника. Поэтому в суде не было ключевых свидетелей по его делу.

Денис Казанский


Loading...
Loading...