Напитки, которые помогут согреться этой осенью

Напитки, которые помогут согреться этой осенью

Не знаете как согреться после жаркого лета? Все никак не привыкнете к холодному дождю и низким температурам? Мечтаете о зимней куртке, но боитесь, что вас засмеют?

Конечно, некоторые предпочитают 50 грамм коньяка, но, как известно, алкоголь лишь притупляет чувство холода, а ваш организм продолжает страдать.

Поэтому мы нашли рецепты, которые не только согреют, но повысят иммунитет и помогут нормализовать нервную систему.

А как приятно греть холодные руки о горячий стаканчик чего-нибудь вкусного.

  • Горячая вода с лимоном

Лимон - излюбленное средство профилактики наших бабушек и мам. И неспроста, этот удивительный фрукт содержит витамин С, способствующий повышению иммунитета; пектин; рутин, способствующий укреплению сосудов; органические кислоты и эфирные масла.

К тому же, он практически не теряет своих полезных свойств при нагревании, что весьма редко встречается.

Если вы зальете половинку лимона стаканом кипятка, добавите немного морской соли и перца, а при остывании напитка до комнатной температуры немного меда, то получите традиционный финский напиток для согрева.

Перец ускорит метаболизм и усилит кровообращение, вода с лимоном и медом станет катализатором для противовоспалительных действий в организме.

Этот простой в приготовлении напиток поможет вам быстро согреться и привыкнуть к температуре окружающей среды. Не стесняйтесь брать его с собой во время долгих прогулок и занятий спортом на свежем воздухе.

  • Горячий сидр с корицей

Почему-то люди недооценивают яблочный сидр, предпочитая пить его холодным в самые жаркие дни. Конечно, он отлично утоляет жажду и освежает благодаря природному составу.

Но, если разогреть яблочный сидр и добавить в него корицу, можно получить идеальный напиток для согревания холодной осенью.

Корица быстро ускорит кровообращение, теплое питье нормализует температуру организма, железо и витамин С, содержащиеся в сидре, ускорят регенерацию и поддержат здоровое функционирование иммунной системы.

  • Имбирный чай

Какими только полезными свойствами не обладает имбирь. Этот корень способствует хорошему пищеварению, защищает от укачивания и уменьшает дискомфорт при болях в суставах и хронической мышечной боли, которые усугубляются с приходом холодов.

К тому же, при нагревании отвар из имбиря активизирует метаболизм и провоцирует выработку собственной энергии, помогая таким образом согреться.

Добавив в теплый напиток ложку меда, вы получите отличное средство от боли в горле.

  • Какао

Что может быть прекраснее холодным утром или вечером, чем чашечка горячего какао. К тому же, этот напиток без проблем приготовят в любом кафе и даже уличной кофейне.

Благодаря фенилэтиламину - природному антидепрессанту, какао повышает настроение. Небольшая доза кофеина дает заряд бодрости и заставляет кровь быстрее бежать по венам.

Меланин и процианидамин помогут коже пережить холода и мороз.

Но не стоит забывать, что какао имеет высокую калорийность, которая и помогает нашему организму найти силы на борьбу с холодом.

  • Горячий шоколад

А вы знали, что в горячем шоколаде антиоксиданты - борющихся со свободными радикалами, в несколько раз больше, чем в красном вине?

Вместе с тем, этот напиток может похвастаться содержанием калия и кальция, которые быстро усваиваются нашим организмом благодаря молоку и сливкам.

Но главным аргументом в пользу горячего шоколада, являются флавоноиды - вещества, которые не способен вырабатывать наш организм, но при этом насыщают кровь азотом и нормализуют работу кровеносных сосудов.

Высокая калорийность напитка освобождает большое количество энергии для обогрева тела, а специи, использующиеся при приготовлении, заставляют кровь быстрее циркулировать и не дают замерзнуть конечностям.

Конечно, согревающие свойства этих напитков никак не связаны с их температурой. Горячее питье способно лишь на время согреть горло и пищевод, при этом не оказывая никакого благоприятного эффекта на все тело. Но вещества, содержащиеся в них, вызывают учащенное сердцебиение и улучшают кровообращение. Эти процессы и не позволяют нам замерзнуть холодным осенним днем.


Loading...
Loading...