Народному артисту России Льву Дурову экстренно провели операцию на сердце

Народному артисту России Льву Дурову экстренно провели операцию на сердце

Народный артист России Лев Дуров был экстренно госпитализирован в Первую градскую больницу минувшей ночью. Кардиохирурги оперативно провели операцию на сердце. Об этом ТАСС сообщил источник в медицинских кругах.

"Минувшей ночью на скорую помощь поступил вызов. Лев Дуров потерял сознание, у него фактически остановилось сердце. Медики приняли решение экстренно госпитализировать актера. В столичной больнице ему провели оперативную операцию на сердце", - сообщил собеседник агентства.

Столичные медики оценивают состояние Дурова как очень тяжелое.

Напомним, что актер перенес два инфаркта и операцию на сердце. В мае 2008 года Дуров, страдающий сердечными заболеваниями, перенес операцию по установке кардиостимулятора, а в 2009 был экстренно госпитализирован в отделение кардиологии в Боткинской больнице в Москве.

Российский актер, режиссер, народный артист СССР Лев Дуров родился 23 декабря 1931 года в Москве, приходится внучатым племянником знаменитых цирковых артистов Анатолия и Владимира Дуровых.

В 1954 году после окончания школы-студии МХАТ Дуров был принят в труппу Центрального детского театра, затем вслед за режиссером Анатолием Эфросом перешел в 1963 году в театр имени Ленинского комсомола, а в 1967 году - в Московский драматический театр на Малой Бронной, где работает и сейчас.

В кино Дуров сыграл более 200 ролей. Всенародную известность принесли ему работы в картинах "Я шагаю по Москве", "Старики-разбойники", "Семнадцать мгновений весны", "Большая перемена", а также фильмы "Не послать ли нам гонца?" и "Луной был полон сад".



Loading...
Loading...