Народные депутаты Украины очень мало зарабатывают и поэтому...

Народные депутаты Украины очень мало зарабатывают и поэтому...

Народные депутаты подготовили проект постановления, в котором предлагают повысить себе заработную плату

Соответствующий документ №7172 "О финансовом обеспечении деятельности народных депутатов Украины" зарегистрировали в Верховной Раде.

В проекте постановления предусматривается "установить размер должностных окладов народных депутатов на уровне должностных окладов членов Кабинета министров, исходя из размера прожиточного минимума, установленного для трудоспособных лиц на 1 января календарного года".

Один из авторов постановления, и.о. председателя регламентного комитета Рады Павел Пинзеник отметил, что есть два положения закона о статусе народного депутата, регламентирующие порядок оплаты платы народных депутатов Украины и ни одно из них не выполняется.

"По состоянию на сегодня должностных окладов для народных депутатов нет, потому что должностной оклад устанавливается решением Верховной Рады, а такого решения она не принимала. По состоянию на сегодня всем установлен одинаковый размер в размере чуть более 17 тысяч гривен", - объяснил Пинзеник.

В проекте постановления предлагается установить коэффициент от 10 до 12 минимальных зарплат, установленных на 1 января текущего года. По состоянию на 1 января 2017 они составляют 1600 грн.

Кроме того, в документе предусматриваются выплаты надбавок к должностному окладу в размере, установленном для членов Кабинета министров.


Loading...